Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
29
30
31
1
2
3
4


Фото с сайта otyrar.kz 25 Января 2019, 16:01
2106
Фото: Фото с сайта otyrar.kz

Аким подарил квартиру многодетной матери в Туркестанской области

27-семилетняя жительница региона Жазира Тургынова – мать семерых детей.

Аким Туркестанской области Жансеит Туймебаев встретился с семьей Жазиры Тургыновой. 27-семилетняя жительница региона – мать семерых детей. Старшему ребенку 11 лет, а младшему - семь месяцев. На встрече глава региона вручил ключи от дома в Толебийском районе в городе Ленгере, сообщает otyrar.kz

"Недавно Жазира приняла участие в молодежном форуме и встречалась с Главой государства. Мы специально направили Жазиру на этот форум. Ведь быть многодетной матерью — это большая честь и уважение. Это человеческий ресурс и главное богатство нашего государства. Мы должны показать пример всем, как нужно поддерживать многодетные семьи. Я хорошо понимаю положение таких семей. Сегодня по естественному росту Туркестанская область лидирует в республике. В настоящее время в области насчитывается более 134 тысяч многодетных матерей. Из них более 51 тысячи — обладатели "Алтын алқа" и "Күміс алқа". "Год молодежи" начинается с таких радостных событий", — сказал глава региона и вручил молодой семье сертификат на 4-хкомнатный дом и теплую зимнюю одежду.

Кроме того, руководитель области отметил, что для получения дополнительной специальности будет оказана поддержка в обучении и трудоустройстве главы семьи Олжаса Абильдабекова.

В свою очередь Жазира Тургынова поблагодарила акима области от имени семьи. С радостью семья теперь будет жить в своем новом доме. Он оснащен всем необходимым. 

Подпишитесь на наш Telegram-канал baigenews_kz и узнавайте новости первыми!
Наверх