• Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +33 ℃
  • Шымкент, +38 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5


Аким Акмолинской области отчитался перед общественным советом | BaigeNews.kz 8 Мая, 2019, 21:40
23936
Фото: пресс-служба Управления внутренней политики акимата Акмолинской области

Аким Акмолинской области отчитался перед общественным советом

Глава региона отметил, что в этом году будет решена проблема водоснабжения и водоотведения в поселках Катарколь и Боровое.

В Кокшетау прошла встреча акима Акмолинской области Ермека Маржикпаева с членами областного Общественного совета, на котором внимание было акцентировано на наиболее сложных вопросах, решение которых требует консолидированных усилий, передает BNews.kz со ссылкой на управление внутренней политики акимата области.

Отчитываясь перед Общественным советом о проводимой работе по улучшению благосостояния граждан и повышению уровня жизни, Ермек Маржикпаев привел данные, свидетельствующие о том, какая громадная работа проведена за кратчайший период — местные исполнительные органы власти рассмотрели 3800 заявлений на получение АСП. Начиная с 2014 года, количество получателей АСП в области выросло в 18 раз, объем денежных выплат — с 37 млн. тенге до 335 млн. Школьников, получающих бесплатное горячее питание, станет больше на 12 745 человек.

Увидеть проблему, поставить вопрос перед государственными органами, проводить мониторинг решения, совместно искать пути для того, чтобы решать проблемы быстрее и эффективнее — так лаконично и по существу аким области сформулировал ожидания от деятельности областного общественного совета.

"Будем заниматься плотинами, — подчеркнул руководитель региона, говоря о том, что в этом году удалось оперативно ликвидировать последствия весеннего паводка. — В будущем мы должны минимизировать риск возникновения проблем, подобных тем, возникшим в этом году в Кокшетау и Целиноградском районе".

Затопленные весенним половодьем глубинные скважины — источники питьевой воды для жителей поселка Коянды еще раз проявили всю глубину проблем с инфраструктурой в поселках, прилегающих к Нур-Султану. Численность населения многих из них растет настолько быстро, что своевременно обеспечить всех качественными электро-, водо-, теплоснабжением чрезвычайно сложно. Поселок Косшы — тому наглядное подтверждение.

Говоря о задачах на текущий год, глава региона отметил, что в этом году будет решена ждущая своего решения не один год проблема водоснабжения и водоотведения в поселках Катарколь и Боровое.

Подготовка к Форуму межрегионального сотрудничества Казахстана и России, который в будущем году пройдет в Кокшетау, должна помочь реализовать давние планы по развитию областного центра.

Шла речь и о строительстве нового многофункционального Дворца, современные возможности которого будут в полной мере востребованы не только в период форума межрегионального сотрудничества, спортивного комплекса, новой набережной вдоль кокшетауской жемчужины — озера Копа, новых транспортных развязках.

Воплощение этих и иных реальных, детально просчитанных планов сделает областной центр еще красивее и комфортнее. А это, по замечанию руководителя региона, во многом позволит снизить остроту общей для многих казахстанских городов проблемы — оттока молодежи в мегаполисы.

В числе проблемных вопросов, требующих системного подхода, Е.Маржикпаев назвал, в частности, низкую загруженность многих промышленных предприятий.

По итогам встречи, члены общественного совета Акмолинской области положительно оценили работу Ермека Маржикпаева за истекший период 2019 года.

Hype news

Наверх