• font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
26
27
28
29
30
1
2


Shutterstock.com 9 Сентября 2019, 16:35
945
Фото: Shutterstock.com

Названа причина искусственного дефицита ж/д билетов в Казахстане

Перекупщиков билетов будут жестче наказывать по закону.

Об этом рассказал заместитель председателя комитета транспорта МИИР Жанибек Тайженов. Он считает, что искусственный дефицит билетов – это одна из самых значимых проблем потребительских услуг, передает BaigeNews.kz.

Тайженов отметил, что на сегодняшний день ведутся работы по снижению уровня искусственного уровня дефицита, который позволяет исключить вмешательства посредников.

"В целях предотвращения дефицита билетов и незаконных посреднических методов при реализации билетов, принята дорожная карта, по исключению бытовой коррупции в сфере  ж/д перевозок и реализованы следующие меры. Разработан план по совершенствованию системы перевозок пассажиров  ж/д транспортом, созданы рабочие группы и проектная группа по исключению искусственного дефицита, внедрена система "Мобиус" с функцией листа ожидания, которая позволит исключить перепродажу билетов и усиливает контроль при реализации билетов. Реформирована ревизорская служба АО НК КТЖ", - сказал спикер.

По его словам, министерство внесет поправки в КоАП, ужесточающие наказания для перекупщиков билетов.

"Внесены будут изменения в КоАП. В целом на сегодня для снижения дефицита вагонов в текущем году уже приобретено 63 вагона. Из них поставлено 40 единиц, до конца сентября поставят еще 23 вагона. 40 вагонов поставлены на маршрут Алматы – Мангышлак. В рамках программы "Нурлы жол" на сегодня собираемся предусмотреть закуп по 150 единиц ежегодно до 2025 года.

Комитетом транспорта проведены рейдовые проверки. За текущий год территориальными органами транспортного контроля проведено 534 поездов, где выявлены провоз безбилетных пассажиров, неоформленного багажа, нарушения правил перевозки пассажирами багажа. За провоз безбилетников и нарушение требований правил взыскан штраф в размере 13 млн тенге", - добавил он.


Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Наверх