• font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
31
1
2
3
4
5
6


tatar-inform.ru 10 Сентября 2019, 11:46
768
Фото: tatar-inform.ru

Мамин взял на контроль работу некоторых госорганов и акиматов из-за неосвоения бюджета

Среди регионов наибольшие неосвоения сложились в городе Нур-Султан.

Премьер-министр РК Аскар Мамин на заседании Правительства поручил госорганам и акимам до конца года освоить бюджетные средства, передает корреспондент BaigeNews.kz.

Глава Кабмина отметил, что на фоне перевыполнения плана бюджета, некоторые госорганы и акиматы все же не освоили выделенные средства.

Так, наибольшие неосвоения сложились у министерства внутренних дел - 10,9 млрд тенге.

"Ерлан Заманбекович (Тургумбаев – министр внутренних дел, прим. автора), причины неосвоения назовите?", - спросил Мамин.

"3,5 млрд тенге – это конкурс состоялся по доставке спецавтомашин, это автолестницы 39 единиц и 42 автоцистерны. На сегодня поставщик не успевает технически выполнить заказ", - ответил Тургумбаев.

На что Премьер-министр спросил о сроках исполнения поставленного плана.

"До 1 октября планируем закончить. 2,6 млрд – это поставки войсковых частей и колонии. Поставки по всему Казахстану идут, до конца сентября эту сумму освоим. Только 2 млрд остаются в строительстве объектов в связи с отставанием от графика работ. Это водоохранные сооружения на Хоргос-2. Эта сумма будет завершена только к ноябрю месяцу. Полностью освоим", - пообещал глава МВД.

У министерства обороны неосвоения бюджета составили 10,3 млрд тенге.

"По итогам девяти месяцев мы прогнозируем освоение бюджетных средств не менее 99%. По текущему не освоено 5,7 млрд тенге – это средства из резерва Правительства, выделенные в июле текущего года. На момент распределения денежных средств поставщиками были даны гарантии осуществить поставку в августе, но денежные средства по текущим мероприятиям будут освоены в сентябре. 2,8 млрд тенге – это внутренние перераспределение и соцрасходы в связи с происшедшими событиями в Арыси были изменены графики командировок и отпусков. Денежные средства по указанным мероприятиям будут освоены в сентябре", - заверили в министерстве обороны.

Аналогичное обещание дал министр экологии, геологии и природных ресурсов Магзум Мирзагалиев.

"В связи с реорганизацией госоргана были проведены поздние процедуры. Основная часть ложится на Комитет водных ресурсов. Сейчас делаем перераспределение внутри программ, и до конца года все деньги планируем освоить", - сказал Мирзагалиев.

Среди регионов наибольшие неосвоения сложились в городе Нур-Султан.

"Женис Махмудович (Касымбек – заместитель Премьер-министра РК, прим. автора), возьмите на контроль. До конца года остались считанные месяцы. Руководителям госорганов и акиматов обратить особое внимание на освоение бюджетных средств. В этой связи уже по итогам 9 месяцев будут приняты соответствующие решения по госорганам и акиматам, допустивших неосвоение бюджетных средств", - заключил Аскар Мамин.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Наверх