• font size Размер текста

Лента новостей

zakon.kz 20 Декабря 2018, 09:27
4125
20 Декабря 2018, 09:27
4125
Фото: zakon.kz

Фармкомпаниям ограничат доступ в кабинеты врачей с нового года

В Минздраве считают, что таким образом можно предотвратить продвижение фармкомпаниями определённых лекарств за вознаграждение.

Казахстанским врачам запретят принимать менеджеров фармкомпаний у себя в кабинетах с 2019 года.Такую меру хотят утвердить чиновники из Минздрава, сообщает телеканал "КТК".

Такую меру в Минздраве объясняют тем, что торговые представители приходят к медикам напрямую и предлагают процент от продаж. 

"И здесь, чтобы предотвратить лоббирование, продвижение определённых лекарств за какие-то вознаграждения коммерческие, мы ограничиваем работу медицинских менеджеров фармацевтических компаний во время рабочего дня, что они не могут приходить к врачам и продвигать свои продукты. Они это могут делать только на общих конференциях", - сказал Алексей Цой, вице-министр здравоохранения РК.

Также в Министерстве здравоохранения утверждают, что бесплатные лекарства закуплены в полном объёме.

Теперь каждому пациенту будет приходить короткое СМС с вопросом, на самом ли деле он получил препарат. Если медикаментов на руках нет, нужно отправить ответное сообщение. По словам чиновников, это позволит сделать прозрачной процедуру по выдаче гарантированных препаратов.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх
// версия rss-informer через observer