• font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
26
27
28
29
30
1
2


instagram.com/katerina_parafieva 10 Сентября 2019, 10:59
4838
Фото: instagram.com/katerina_parafieva

Екатерина Парафиева рассказала о жизни в Германии

Мигрировавшая из Алматы в немецкий Мангейм Екатерина Парафиева рассказала, как обустроилась в Европе и чем планирует заняться после переезда.

Женщина очень активно ведет свою страницу в Instagram и публикует информацию о том, как ее дочь пошла в детский сад, как к ним относятся местные жители и какие удобства в Германии созданы для людей с ограниченными возможностями, передает BaigeNews.kz.


Лишившаяся ног два года назад алматинка мигрировала в Германию в июне этого года. За это время Екатерина успела привыкнуть к зарубежному образу жизни и поставить новые цели – женщина мечтает встать на ноги!

Известно, что Екатерина со своей дочерью Николь живут в городе Мангейм.

"Mannheim - город, в котором мы обосновались. Земля Baden-Württemberg. Выбор пал на эту часть Германии, потому что протезирование я планирую в городе по соседству Heidelberg. Расстояние между городами около 20 км. Транспортная развязка здесь отличная. На прошлой неделе освоили общественный транспорт, автобусы и трамваи. Границы стали еще меньше. Всё удобно и беспрепятственно", - написала Екатерина.


Женщина призналась, что несмотря на "новую жизнь", порой ей приходится не легко, но она старается не зацикливаться на негативных моментах.

"Честно, конечно, бывает, ведь я не робот, и здесь чаще всего устаю физически. Но я думаю, это естественные моменты, которые бывают у каждого человека. Иногда мне хочется прям пожалеть себя от усталости. Не очень люблю такие моменты, в голове сразу ненужные мысли и куча вопросов. Поэтому долго не засиживаюсь в этом состоянии и продолжаю крутить колёса", - рассказывает подписчикам Екатерина.

Она отмечает, что в Германии  очень много ездит на коляске, мышцы рук и спины постоянно в движении. 

"Продуктовые магазины, домашние дела, прогулки в парках, изучение города. Вообще не сидим на месте с дочей. Когда устаю, всегда концентрируюсь на хороших моментах. Например, как тренируется моё тело, когда я много физически двигаюсь. Или как хорошо, что любое место для меня доступно, хоть и с приложением моих усилий. Ведь было бы гораздо хуже если, например, я бы вообще не могла никуда самостоятельно добраться. Такой опыт тоже был по приезду. Поэтому всё относительно, как и любая проблема. Нужно только правильно на неё посмотреть. Сложные ситуации очень закаляют меня и после я всегда чувствую прилив новых сил. И это здорово, как холодный душ среди жаркого лета", - призналась она.


Екатерина пишет, что подписчики часто интересуются ее дочерью и спрашивают о том, как девочка справляется с языковом барьером и новым окружением.

"Честно, я об этом даже не переживала и не задумывалась до переезда. Как по мне, так для ребёнка главное, чтобы мама была рядом и давала все необходимое для жизни. Мне кажется, здесь ребенок больше переживает и чувствует родителей, поэтому всё просто. Главное в нашем случае было, - это моё настроение и эмоции. И неважно, в каком земном уголочке мы находимся. Так было и у нас", - поясняет Екатерина.

При этом женщина вспомнила единственный случай, когда ребенок действительно переживал.

"У Ники был один сложный момент, когда она первый раз самостоятельно вышла на улицу и попыталась заговорить с детьми. Во дворе были немецкоговорящие дети. Дома мы до этого несколько раз подготавливали речь, она всё повторила и пошла на улицу. Я, значит, довольная, наблюдаю за ней из окна на первом этаже. Она выходит, смотрит на детей несколько секунд и со слезами возвращается ко мне домой. Забегает и плача говорит: "Мама я не могу говорить на немецком языке, я их не понимаю", - вспоминает она.

Екатерина поделилось своим опытом изучения немецкого языка с дочерью.

"Ей было очень обидно, она так хотела сказать им приветствие, но очень переволновалась в этот момент. Конечно я её успокоила, объяснила, что сейчас это не получилось, но обязательно получится, возможно, даже немного попозже. Я поделилась своим опытом изучения языка в Гёте-Институте, как и мне было тяжело говорить первые слова на немецком языке. Мы всё обсудили, и в этот вечер уже не стали экспериментировать", - поясняет Екатерина, отмечая, что больше таких проблем они больше не встречали. 

"Сейчас уже, приходя на площадку, она знакомится, и легко находит общий язык с детьми. Детям действительно с легкостью это даётся, они без стеснения повторяют и пытаются заговорить на новом языке. Вот такой был наш опыт", - пишет женщина.⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Екатерина признается, что старается проводить достаточно времени с дочерью. Накануне ребенок пошел  в детский сад. Женщина переживала, привыкнет ли ее ребёнок к новому месту.

"По рекомендациям воспитателей Николь должна была оставаться там по два часа в день первые две недели. Родителям также можно быть в садике во время адаптации ребёнка, это не запрещено. Воспитатели, наоборот, считают это необходимостью. Но, так как мне не очень удобно было "гонять" между этажами по всему садику на коляске, мы пришли к выводу, что, если Николь будет плакать или хотеть домой, по звонку я приеду и заберу её", - отметила она.

Женщина добавила, что ее переживания были напрасны, так как атмосфера в детском саду была дружелюбной.

"В общем, собрались утром с силами, я напомнила пару слов, как попросить пить и узнать где туалет. Пришли. В садике очень дружелюбная атмосфера, и  Николь после минут десяти сказала: "Мама, давай прощаться уже". Два часа прошли незаметно, я пришла забирать её, а она мне с детской площадки кричит, видя меня: "Мама, я не хочу домой, приходи позже". Ну я радостная развернулась и поехала опять в магазин, второй раз за утро. А когда пришла забирать её после обеда, услышала "Завтра я останусь в садике на полный день", - написала Екатерина.



 

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Наверх