• font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
31
1
2
3
4
5
6


Валентина Ваганова 19 Сентября 2019, 11:33
1130
Фото: Валентина Ваганова

ЧП 2017 года в поселке Шахан: все котлы из подвалов пообещали вынести

В настоящее время проводится работа по выносу котлов из подвалов домов.

Вице-министр энергетики РК Сунгат Есимханов рассказал, как проходит подготовка к отопительному сезону в поселке Шахан Карагандинской области, где в 2017 году из-за взрыва отопительного котла обрушился пятиэтажный дом, передает корреспондент BaigeNews.kz.

"Трагедия произошла, потому что котел стоял в подвале. ...Сейчас есть график выноса всех автономных котельных (из подвалов — прим. ред.), насколько я знаю. Комитет ЖКХ при министерстве индустрии и инфраструктурного развития совместно с акиматом эту работу проводят", — рассказал Есимханов.

По его словам, чтобы построить в поселке котельную необходимы большие средства, а тарифы могут стать неподъемными для жителей.

"Чтобы построить в поселке Шахан с небольшим населением котельную, необходимо достаточно много средств, и этот тариф может стать неподъемным. У нас по стране автономных котельных в школах и больницах достаточно много. Поэтому там с теплоснабжением проблем не будет, просто проводится работа по выносу котлов из подвалов, чтобы они отдельно стояли по технике безопасности", — заключил вице-министр.

Напомним, в начале 2017 года в поселке Шахан Карагандинской области из-за взрыва отопительного котла обрушилась часть пятиэтажного дома. В результате взрыва погибли девять человек.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Наверх