• font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
26
27
28
29
30
1
2


ИАЦ МГУ 12 Сентября 2019, 13:55
1103
Фото: ИАЦ МГУ

Численность китайских рабочих в РК сократилась в 3 раза за 3 года - Байбек

Байбек пообещал взять ситуацию с иностранными рабочими "на карандаш".

Первый заместитель председателя партии Nur Otan Бауыржан Байбек призвал членов партии совместно с госорганами объяснить людям, что опасения по поводу 55 казахстанско-китайских проектах  не обоснованы, передает корреспондент Baigenews.kz.

Он напомнил, что совместные проекты с Китаем позволят открыть более 20 тыс. новых рабочих мест в Казахстане.

"Они откроют, они же с собой не увезут (производства, - прим. автора), это останется здесь. Там 95% будут (работать, - прим. автора) казахстанцы. За три года численность китайских граждан у нас сократилась в три раза. У нас раньше не было компетентных работников, сейчас наши работники выросли и вытеснили китайских специалистов. Надо все это объяснить народу", - сказал Байбек.

По его словам, если в Казахстан и приглашаются иностранные рабочие на те или иные проекты, то они должны доказать, что местные специалисты с поставленной задачей не смогут справиться.

"В сфере предоставления иностранным гражданам работы есть вопросы, есть и коррупционные проявления. Я думаю, нам здесь нужно очень серьезно поработать, так как наши граждане недовольны. То есть, если приглашается иностранная рабочая сила, то они должны обязательно доказать, что у нас таких специалистов нет. А, к сожалению, у нас так, что завозят, говорят, что нет таких специалистов, а их много. Я думаю, что здесь мы должны взять этот вопрос "на карандаш"", - добавил Бауыржан Байбек, подчеркивая, что люди должны быть в курсе всей ситуации.

"Мы должны разъяснить людям и требовать это от всех госорганов и членов нашей партии, тогда и не будет таких кризисных ситуаций", - заключил он.
Ранее в ходе совещания депутат Мажилиса Меруерт Казбекова предложила привлекать больше женщин в работу Nur Otan из-за их низкой коррумпированности. 
Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Наверх