• font size Размер текста

Лента новостей

из открытых источников 4 Апреля 2021, 00:31
24382
4 Апреля 2021, 00:31
24382
Фото: из открытых источников

Увлекавшаяся аниме девочка умерла после попытки суицида

Уполномоченный по правам ребенка в Петербурге Анна Митянина сообщила, что городе Пушкин скончалась школьница, пытавшаяся покончить жизнь самоубийством. Об этом омбудсмен написала на своей странице в ВКонтакте.

Как отметила Митянина, девочка была из неполной, но якобы благополучной семьи, однако уже предпринимала попытки покончить с собой.

"С места трагедии изъяли телефоны, листы бумаги с записями и фрагмент ткани. Не обошли вниманием и увлечение аниме. По предварительным данным, решение подростка свести счеты с жизнью связывают с ним. По факту смерти возбуждено уголовное дело по статье 110 УК РФ "Доведение до самоубийства", - сообщила Митянина.

Обстоятельства случившегося выясняют сотрудники правоохранительных органов.

Впрочем, несмотря на то что самоубийство связывают с аниме, омбудсмен отметила, что увлечение подобными мультфильмами - лишь следствие, а не причина суицида.

"Безусловно, запрет отдельных мультфильмов, программ не поможет уменьшить количество детских суицидов. Они – не первопричина, дело в совокупности негативных факторов. Когда ребенок обращается к фильмам о смерти, это уже последствия", - подчеркнула Митянина.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх