Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Сотрудницу акимата Усть-Каменогорска отстранили от работы за вождение в нетрезвом виде | BaigeNews.kz 12 июля, 2021, 12:38
41859
Фото: пресс-служба акимата Усть-Каменогорска

Сотрудницу акимата Усть-Каменогорска отстранили от работы за вождение в нетрезвом виде

Сотрудницу акимата Усть-Каменогорска отстранили от работы за вождение в нетрезвом виде, передает BaigeNews.kz.

Инцидент произошел 11 июля. Как сообщили в управлении полиции, чиновница ехала к недовольным горожанам, которые возмутились отсутствием масок у медиков в передвижном прививочном пункте. Однако была остановлена сотрудниками полиции.

"Была остановлена 54-летний водитель, которая управляла транспортным средством марки Hyndai Accent в состоянии алкогольного опьянения. По данному факту в отношении водителя составлен административный протокол по части 1 статьи 608 КоАП РК, за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения, а равно передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения, которые влекут лишение права управления транспортным средством на срок семь лет", - пояснили в УП Усть-Каменогорска.

Административное дело в чиновницы направлено в суд.

"Кроме того, сотрудниками полиции УП Усть-Каменогорска собран материал в отношении лиц, нарушивших масочный режим, который будет направлен в органы санитарно-эпидемиологического контроля Усть-Каменогорска для принятия соответствующего решения", - добавили в полиции.

Между тем, в акимате города рассказали, что отстранили коллегу от работы. Пьяной автоледи оказалась Индира Калжабаева. В 2019 году Калжабаева была назначена руководителем отдела внутренней политики Усть-Каменогорска. До этого она занимала должность главного инспектора акима города.

"В данный момент органами полиции инициировано административное производство по факту управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. После поступлении материалов от управления полиции акиматом города также будет инициировано служебное расследование по факту случившегося и по вопросам соблюдению норм этики государственного служащего. На данный момент до завершения всех разбирательств Калжабаева Индира Гадылшиновна отстранена от работы", - рассказали в акимате Усть-Каменогорска.

not findimage