Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +12 ℃
  • Алматы, +22 ℃
  • Шымкент, +27 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Правозащитники заявили об изнасиловании подозреваемой майором полиции в Павлодаре | BaigeNews.kz 20 июня, 2021, 23:32
2806
Фото: Турар Казангапов

Правозащитники заявили об изнасиловании подозреваемой майором полиции в Павлодаре

Павлодарский правозащитник Елена Семенова сообщила, что в СИЗО Павлодара встретилась с 22-летней девушкой, которая проходит подозреваемой по уголовному делу, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Sputnik.

Эта девушка письменно изложила свою историю: по ее словам, которые передает правозащитница, девушку "задержали 17 февраля около 16.00, провели личный обыск и затем посадили в машину начальника ОПН управления полиции Экибастуза".

Затем, по ее словам, около 18:00 сотрудники поехали домой к задержанной и провели обыск, а около 20:00 задержанную привезли в отделение полиции и до полуночи проводили следственные действия.

В первом часу ночи, уже 18 февраля, по ее утверждению, ее вывели из управления полиции посадили в машину, где находилось четыре сотрудника СОБР, и все поехали проводить следственные действия.

Отметим, что следственные действия запрещено проводить после отбоя, поскольку это нарушение прав подозреваемых.

"Так называемые следственные действия, во время которых девушка просидела, не выходя из машины, продлились до 4 утра. После ее привезли обратно в управление полиции, рядом с ней находились два сотрудника", - пишет Семенова.

Затем ее увезли в квартиру, и один из сотрудников сообщил, что "они тут переночуют, так как все устали, а утром все вместе поедут в управление полиции".

В квартире, по утверждению девушки, на заявление которой ссылается правозащитница, она "увидела майора полиции департамента полиции Павлодарской области, который был в темных трусах и футболке".

Девушка утверждает, что он лег рядом с ней на диван под предлогом того, что он должен сторожить ее, чтобы она не сбежала, а потом изнасиловал ее. И это происходило, несмотря на то, что в квартире находились и другие сотрудники полиции.

Утром девушку накормили и привезли обратно в управление полиции, а затем отвезли к ней домой. Заявление об изнасиловании она написала на следующий день, после чего ее вновь забрали в СИЗО.

"Написано на основании письменного заявления, потерпевшей", - отметила Семенова.

not findimage