Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +7 ℃
  • Алматы, +4 ℃
  • Шымкент, +12 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Готовность торговых центров и рынков к возобновлению работы проверили в Нур-Султане | BaigeNews.kz 15 августа, 2020, 19:24
948
Фото: astana.gov.kz

Готовность торговых центров и рынков к возобновлению работы проверили в Нур-Султане

На данный момент готовность составляет 90 процентов.

Субъекты МСБ готовы к открытию на 90%, ведется работа по устранению замечаний, передает BaigeNews.kz со ссылкой на официальный сайт акимата.

До наступления первого этапа снятия карантинных мер остались считанные дни. Бизнес готовится принимать клиентов и покупателей. Одним из субъектов предпринимательства, который посетила мониторинговая группа из представителей акимата и СЭС, стал торговый рынок "Асем".

"На данном объекте при входе есть термометрия, разметки и антисептики. Будем отслеживать. Ежедневно у нас проводится мониторинг. При выявлении нарушений будем принимать санкции согласно Кодексу об административных нарушениях по статье 425 части 1 – за нарушение санитарно-эпидемиологического режима. Здесь предусматривается административный штраф", – рассказал руководитель столичного управления контроля качества безопасности товаров и услуг района Байконыр Шокан Абайулы.

На данный момент столичные торговые центры и рынки готовы к открытию на 90 процентов. Субъектам предпринимательства даны рекомендации по усилению мер санитарно-эпидемиологической безопасности.

"На сегодняшний день практически на 90 процентов все объекты готовы к открытию 17 августа, после послабления карантина. Был выявлен ряд нарушений, но они не критичны. Так, в некоторых объектах необходимо обновить или увеличить количество разметок. Где-то нужно увеличить количество санитайзеров, поменять приборы учета температурного режима при входе и выходе граждан. Кому-то были даны предложения установить счетчики учета посещаемости, так как по-новому постановлению на объекте не должно присутствовать более 30 процентов посетителей. Этот мониторинг можно проводить только с учетом наличия данных датчиков", – сообщил руководитель отдела торговли и сферы услуг Нур-Султана Руслан Идрисов.

Все замечания мониторинговой группы предприниматели должны учесть и исправить до 17 августа.

Напомним, госкомиссия утвердила план поэтапного снятия карантинных мер, который предусматривает возобновление во всех регионах работы торгово-развлекательных центров, бутиков и крытых рынков с 17 августа. Между тем, госкомиссией принято решение ослабить ограничения пока только в будние дни. Какие объекты будут закрывать в выходные после 17 августа, можно прочитать здесь.
not findimage
Наверх