• Нур-Султан, +5 ℃
  • Алматы, +17 ℃
  • Шымкент, +16 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Число погибших при взрыве в Бейруте достигло 113 | BaigeNews.kz 5 августа, 2020, 21:05
1281
Фото: 20khvylyn.com

Число погибших при взрыве в Бейруте достигло 113

Число погибших в результате мощнейшего взрыва, который произошел накануне вечером в порту Бейрута, возросло до 113, порядка 4000 человек получили ранения различной степени тяжести, передает BaigeNews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Мощный взрыв прогремел во вторник в районе морского порта Бейрута поблизости от базы ВМС Ливана. Взрывной волной уничтожены и повреждены десятки домов, автомобилей, во многих кварталах столицы были выбиты стекла. По данным местных властей, причиной взрыва стала детонация хранившихся на складе 2,7 тысячи тонн конфискованной таможенными службами в 2015 году аммиачной селитры.

Токаев попросил президента Ливана защитить казахстанцев в Бейруте

В стране объявлен траур. Столица Ливана признана районом бедствия, в городе на две недели вводится режим чрезвычайного положения.

Напомним, 4 августа примерно в 18:00 часов по местному времени в Бейруте на базе морского порта произошло несколько мощных взрывов. В близлежащих домах, а также в зданиях, расположенных в нескольких километрах от эпицентра взрыва, выбило стекла. В результате воздействия взрывной волны был причинен ущерб помещению дипломатической миссии РК в Ливане.
not findimage
Наверх