Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +29 ℃
  • Алматы, +23 ℃
  • Шымкент, +31 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В ЗКО избившего школьника военрука отправили за решетку | BaigeNews.kz 23 января, 2017, 20:22
1686
Фото: arnapress.kz

В ЗКО избившего школьника военрука отправили за решетку

Суд по делам несовершеннолетних Западно-Казахстанской области вынес обвинительный приговор по делу военрука, избившего школьника, передает корреспондент BNews.kz. Айдоса Габдулкаримова приговорили к пяти годам лишения свободы.

Бывший военный руководитель Караобинской средней школы Казталовского района Западно-Казахстанской области Айдос Габдулкаримов был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 106 часть 2 УК РК (Умышленное причинение вреда здоровью).

Фото:Сергей Романов

«Суд постановил Айдоса Габдулкаримова признать виновным и назначит ему наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима», - зачитал приговор председатель суда по делам несовершеннолетних ЗКО Тельман Ибрашев.

Напомним, что в октябре 2016 года военрук Айдос Габдулкаримов ударил в пах ученика десятого класса средней школы Едиля Максотова. Через неделю мальчика доставили в больницу с диагнозом «Размозжение яичка». Родители ученика написали заявление в полицию.

Сам учитель в свое оправдание заявил, что он случайно попал в пах мальчику. Инцидент возник на футбольном поле.

«Меня возмутило поведение школьника, и я решил ударить его в спину. Но он развернулся, и удар пришелся в пах», - заявил Айдос Габдулкаримов.

Фото:Сергей Романов

Судья Тельман Ибрашев, комментируя приговор, сообщил, что подсудимый возместил моральный и материальный ущерб пострадавшему. 

not findimage
Наверх