Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +16 ℃
  • Алматы, +20 ℃
  • Шымкент, +22 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5


В Уральске пенсионерка 10 лет не выносила мусор из квартиры | BaigeNews.kz 14 февраля, 2017, 17:16
8426
Фото: Сергей Романов

В Уральске пенсионерка 10 лет не выносила мусор из квартиры

В Уральске 83-летняя пенсионерка уже в течение 10 лет не выносит из своей квартиры мусор, передает корреспондент BNews.kz. Соседи узнали об этом случайно и сразу же позвали на помощь представителей органов социальной защиты.

Валентина Дубовская 15 лет проработала костюмером в драматическом театре имени Островского и еще 30 лет в детском саду. Одинокой женщине на помощь приходила подруга, но 10 лет назад ее не стало. С той поры мусор женщина из квартиры не выносила.

«Валентина Матвеевна никогда нас на порог не пускала. Только через дверь разговаривала. Мы и не знали, что у нее внутри творится. Когда заметили, что она не стала выходить из дома, вызвали участкового. Он залез через окно и открыл дверь. Мы такого мусора в жизни не видели», – говорит ее соседка Мария Ефремова.

Фото: Сергей Романов

Валентина Дубовская сейчас лежит на кровати в окружении метровых куч мусора. Вокруг бегают собаки и кошки. Они уже несколько дней не кормлены. У женщины отказали ноги.

«Я замерзаю. И еще ничего не слышу и плохо вижу. Только в дом престарелых не поеду. Убираться не могу в квартире. Проблемы со здоровьем», – рассказала Валентина Дубовская.

«Мы боимся, что она квартиру подожжет. Сразу же обратились в органы соцзащиты. Еще пришли девушки-волонтеры. Они вынесли много мусора. До часу ночи убирались. Но здесь его скопилось очень много», – говорит соседка Мадина.

Фото: Сергей Романов

В городском отделе занятости и социальных программ отметили, что постараются оказать помощь пенсионерке. Но для этого необходимо ее желание.

«Мы уже обследовали эту квартиру. Сама женщина к нам не обращалась. Такие случаи могут произойти с каждым. Решается вопрос. Можем забрать женщину в дом престарелых или представить ей соцработника», – отметила заместитель руководителя отдела занятости и социальных программ г.Уральска Сауле Шуланбаева.

not findimage