Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +31 ℃
  • Алматы, +32 ℃
  • Шымкент, +37 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В Талдыкоргане празднование Наурыз начали с очистки родника | BaigeNews.kz 23 марта, 2017, 17:15
3139

В Талдыкоргане празднование Наурыз начали с очистки родника

С незапамятных времен казахский народ бережно относился к воде, как источнику всего живого на земле. Особенно это символично в дни пробуждения природы после долгой холодной зимы. Именно поэтому празднование Наурыза в Талдыкоргане началось с очистки родника, находящегося в лесном массиве восточной окраины города, передает корреспондент BNews.kz.

Основные мероприятия развернулись в обновленном юго-западном районе Талдыкоргана, где была представлена насыщенная праздничная программа.

Новые аллеи города превратилась в белоснежный юртовый городок.

С особой программой гостей встречали этнокультурные объединения области, организовавшие выставку национальных блюд, изделий декоративно-прикладного искусства.

Не остались в этот день забытыми и народные обычаи, передающиеся из поколения в поколение. В церемонии некоторых из них – «Ат қою», «Тұсау кесер» принял участие и первый руководитель области Амандык Баталов.

Продолжением праздника стала концертная программа, представленная артистами областной филармонии имени Суюнбая, фольклорно-этнографического ансамбля «Талдықорған әуендері» и другими творческими коллективами.

«Наурыз - как светлый праздник, вместе с теплыми лучами солнца, озаряющими все вокруг, вошел сегодня в каждый дом нашей области и оставил только приятные сердцу впечатления. Его традиции направлены на раскрытие лучших человеческих качеств – душевной открытости, сердечности, отзывчивости, милосердия. И в этом один из секретов, почему его приход ждут с таким нетерпением», - поделился председатель городского совета ветеранов Мурат Халык. 

not findimage