• Нур-Султан, +26 ℃
  • Алматы, +29 ℃
  • Шымкент, +35 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В Алматинской области ищут пропавшего егеря | BaigeNews.kz 9 Июня, 2017, 14:34
1965
Фото: ДЧС Алматинской области

В Алматинской области ищут пропавшего егеря

В Енбекшиказахском районе Алматинской области ведутся поиски пропавшего на озере егеря, передает корреспондент BNews.kz.  

Как отметили в ДЧС области, 6 июня 2017 года двое мужчин: Канаваров А. и Аристов А. на лодке поплыли на озеро Михайловское, которое находится на территории охотобщества «Манул» в Енбекшиказахском районе Алматинской области, чтобы доставить корм для рыб. Из-за поднявшегося сильного ветра лодка перевернулась и затонула.

Отмечается, что мужчины вплавь добрались до ближайшего острова. Переночевав там, на следующее утро Канаваров один поплыл к посту, когда Аристов оставался на острове, так как он плохо плавал. 

Около 9 утра Канаваров доплыл до поста и сообщил руководству о происшедшем. Спустя 8 часов руководство охотобщества отправили лодку на остров для эвакуации Аристова А., однако по прибытии на остров мужчину не обнаружили.

«8 июня 2017 года в 09 часов 55 минут в ДЧС Алматинской области поступило сообщение от дежурного диспетчера г. Есик о том, что в Каратурукском сельском округе на участке «Бурундусы», а именно на озере Михайловское, пропал егерь охотобщества «Манул», гражданин Аристов Александр, 1984 года рождения, проживавший в селе Курылысшы»», - отметили в ДЧС Алматинской области. 

Для поисков пропавшего был поднят вертолет «Казавиаспас» «Еврокоптер  ЕС-145», который в течение полутора часов совершал облет. Также были задействованы силы и средства ДЧС Алматинской области - 12 человек и 2 единицы техники, местные жители - 7 человек и 3 плавательных средства.

На данный момент поиски пропавшего Аристова А. продолжаются.

Hype news

not findimage
Наверх