Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -1 ℃
  • Алматы, +3 ℃
  • Шымкент, +5 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В Актобе арестовали директора крупной газосетевой компании | BaigeNews.kz 6 апреля, 2017, 20:37
2068
Фото: из открытых источников

В Актобе арестовали директора крупной газосетевой компании

В Актобе арестовали директора газосетевой компании ТОО «Gold Steps» Берика Есенова контрабанду сжиженного газа, сообщает корреспондент BNews.kz.

В Актобе продолжается расследование по делу преступной группировки, занимавшейся контрабандой сжиженного газа в особо крупном размере. Ранее прокуроры сообщали, что обыски проводились на территории двух крупных газосетевых компаний.

В суд поступило ходатайство о заключении под стражу руководителя ТОО «Gold Steps» Берика Есенова. Сегодня следственные органы предъявили ему обвинение ст. 234. УК РК, п. «2», ч.3. (экономическая контрабанда в составе преступной группы в перемещении в крупном размере через таможенную границу сжиженного газа с обманным использованием документов).

«Сегодня постановлением следственного судьи ходатайство удовлетворено. В отношении Есенова принята санкция об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца», - сообщила пресс-секретарь суда Актюбинской области Иллиада Досова.

Сжиженный газ был социальным, то есть предназначался для реализации на внутреннем рынке для населения Актюбинской области.

По данным департамента государственных доходов газ перевозили в особо крупном размере в цистернах по железной дороге за рубеж. Этот факт отразился на дефиците топлива. Газ реализовывали по талонной системе, в связи с чем на заправках образовались очереди автомобилей.

not findimage
Наверх