Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
29
30
31
1
2
3
4


автора 20 Июля 2018, 20:21
9089
Фото: автора

Убийство Дениса Тена: арестован второй подозреваемый

Ранее ещё не задержанному Арману Кудайбергенову меру пресечения вынесли заочно.

Санкцию на арест в отношении второго подозреваемого в убийстве Дениса Тена Нуралы Киясова вынес суд Алматы, передаёт корреспондент BNews.kz.

Давший признательные показания Нуралы Киясов был доставлен в суд под конвоем. При входе в здание суда он закрывал лицо рукой, на суде вёл себя сдержанно.

Сторона защиты Киясова попросила провести заседание суда без участия представителей СМИ из-за психологического состояния подозреваемого, но судья отказала в этом. 

Подозреваемый сообщил суду, что в Алматы проживает совместно с дядей и тетёй, временно безработный, не женат, детей нет.

Сам задержанный отметил, что не бил Дениса Тена. 

"Я этого не бил, не ударял ножом. Я только стоял и смотрел. Я работаю разнорабочим. Сейчас временно безработный", - сказал Киясов.

Суд в отношении него санкционировал арест сроком на два месяца.

Ранее заочно санкция на арест вынесена подозреваемому в убийстве Дениса Тена Арману Кудайбергенову также сроком на два месяца. Он задержан.

Отметим, Киясов Нуралы ранее привлекался к ответственности за автокражи и за вождение в нетрезвом состоянии. Кроме того, в Меркенском районном суде Жамбылской области в отношении него рассматривался гражданский иск микрофинансовой организации KMF о задолженности по кредиту.

19 июля днем на пресечении улиц Байсеитовой-Курмангазы Денис Тен получил ножевые ранения. Спортсмен побежал за двумя мужчинами, которые воровали зеркала с его автомобиля. В ходе потасовки Тен получил смертельное ранение. Он был  доставлен бригадой скорой медицинской помощи в Центральную городскую клиническую больницу. Спустя два часа, в 17:30, Денис умер.

Подпишитесь на наш Telegram-канал baigenews_kz и узнавайте новости первыми!
Наверх