• Нур-Султан, -4 ℃
  • Алматы, +2 ℃
  • Шымкент, +2 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5


Токаев провел переговоры с президентом Швейцарии Ули Маурером | BaigeNews.kz 22 Ноября, 14:17
852
Фото: akorda.kz

Токаев провел переговоры с президентом Швейцарии Ули Маурером

Двусторонним переговорам предшествовала официальная церемония встречи во дворце "Акорда".

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев провел переговоры с Президентом Швейцарии Ули Маурером в узком составе, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу Главы государства.

Двусторонним переговорам предшествовала официальная церемония встречи во дворце "Акорда". После того как прозвучали государственные гимны двух стран, начальник роты Почетного караула отдал приветственный рапорт президентам Казахстана и Швейцарии. Главы государств совершили обход Почетного караула, затем в "Восточном зале" резиденции состоялась встреча в узком составе.

Касым-Жомарт Токаев заявил, что Казахстан рассматривает Швейцарию как одного из самых важных партнеров Казахстана на европейском континенте.

"У нас сложились традиции доброго сотрудничества во всех сферах, и особенно в экономической. Швейцария является одним из основных торговых партнеров и инвесторов казахстанской экономики", — подчеркнул Президент Казахстана.

Глава государства подчеркнул, что прибытие вместе с Президентом представительной швейцарской бизнес-делегации позволит придать более глубокое содержание данному визиту.

Ули Маурер поблагодарил Касым-Жомарта Токаева за теплый прием и подчеркнул, что его страна рассматривает Казахстан в качестве очень важного партнера.

"Мы выражаем вам сердечную признательность за политическую поддержку. Наши цели и идеалы близки. Что касается экономических отношений, то они в последние годы демонстрируют рост. Я думаю, что обмен визитами будет способствовать дальнейшему укреплению связей", — отметил Президент Швейцарии.



Ранее сообщалось, что 21-22 ноября по приглашению Президента Касым-Жомарта Токаева Республику Казахстан с официальным визитом посетит президент Швейцарии – министр финансов Ули Маурер.

Стоит отметить, что Ули Маурер, 68-летний бывший министр финансов, причастен к невероятно удачным за последние три года прорывам страны в области криптоиндустрии.

Маурер поддерживает законодательство, которое, обеспечивает возможность блокчейн - технологиии стать потенциальным "преобразователем" в отношении различных секторов экономики. Он известен либеральными взглядами на регулирование IT-технологий и это, несомненно, отразится на криптоиндустрии страны, которая явно открыта для цифровых инноваций. Швейцарский Цуг, уже известен как "Крипто-долина", аналог "Силиконовой долины" в Калифорнии - самой важной области в мире с точки зрения технологических компаний.

Маурер, занимая пост министра финансов, похоже, понимал, что, хотя Швейцария становится местом для блокчейн-стартапов, но в мире существует жесткая конкуренция в этой области. В прошлом году он пригласил банкиров и регуляторов обсудить национальное пространство криптовалюты и решил вопрос нежелания банков работать с криптовалютными компаниями. После встречи с министром финансов большинство швейцарских банков начали открывать счета клиентам, связанным с криптоиндустрией, ссылаясь на власть, убеждение и влияние Маурера.

Имея огромный опыт в области приватного банкинга и управления частным капиталом, страна постепенно стала одной из самых благоприятных юрисдикций в Европе и на мировой арене для криптовалютных технологий.

Еще весной Швейцария заговорила о возможности выпуска своей цифровой валюты и инициировала серьезное исследование выпуска государственного "электронного франка" (e-franc).

Кроме глубокого понимания актуальности цифровых технологий для страны, Маурер активно выступает на международной арене за принятие международных стандартов криптовалютной индустрии. На встрече министров финансов G20 в Буэнос-Айресе в июле прошлого года он четко обрисовал позицию страны в этом вопросе и призвал мировое сообщество к единому подходу к регулированию криптовалют.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх