Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -9 ℃
  • Алматы, -2 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Тело погибшего Максима Арышева доставят в Алматы 7 апреля | BaigeNews.kz 6 апреля, 2017, 12:23
1643
Фото: tengrinews.kz

Тело погибшего Максима Арышева доставят в Алматы 7 апреля

Тело погибшего при теракте в Санкт-Петербурге 22-летнего Максима Арышева доставят в Алматы в пятницу утром. Об этом сообщается в пресс-службе посольства Республики Казахстан в РФ, передает корреспондент BNews.kz.

Все расходы по его транспортировке и оплате билетов родственникам взяла на себя авиакомпания Air Astana. Максима планируют похоронить на его родине – в Алматы.

Сообщается, что родственники погибшего юноши получат денежную компенсацию от российских властей. На данный момент при содействии посольства Казахстана в РФ и Генерального консульства Казахстана в Санкт-Петербурге оформляются соответствующие документы. 

«Размер выплаты от правительства г. Санкт-Петербурга составит 1 млн. руб., столько же родственники погибшего получат от федерального правительства», - говорится в сообщении.

Накануне вечером близкие друзья и знакомые Максима Арышева почтили его память на станции «Сенная площадь».
Максим Арышев был студентом третьего курса Санкт-Петербургского государственного экономического университета. Ранее, он учился в международной школе-лицее «Достар» в Алматы. 

Напомним, вечером 3 апреля в метро Санкт-Петербурга прогремел взрыв. Как В Генпрокуратуре России подтвердили, что взрыв в метрополитене является террористическим актом. На данный момент в причастности к произошедшему подозревается гражданин Кыргызстана.

not findimage
Наверх