Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30


Собиравшего деньги с учителей директора школы наказали в Актобе | BaigeNews.kz 16 сентября, 2021, 19:46
2544

Собиравшего деньги с учителей директора школы наказали в Актобе

Департаментом Агентства Республики Казахстан по противодействию коррупции по Актюбинской области к началу нового учебного года усилена профилактическая работа, направленная на предупреждение коррупции, передает BaigeNews.kz.

Как сообщили в ведомстве, на сегодняшний день в Актюбинской области в рамках комплексного плана по продвижению культуры добропорядочности на 2021 год масштабно проводятся встречи с руководителями образовательных учреждений области. Данные встречи уже проведены с коллективами районных отделов образования и руководителями образовательных учреждений.

"16 сентября очередная встреча с пулом антикоррупционных спикеров прошла в отделе образования Актобе. В ходе проводимых мероприятий дается обширная информация о требованиях законодательства, видах ответственности за коррупционные правонарушения и приоритетных направлениях государственной политики. В текущем году Антикоррупционной службой по республике зарегистрировано 75 уголовных дел, касающихся сферы образования. Подавляющее большинство преступлений приходится на факты хищения и взяточничества", - подчеркнули в Агентстве.

По словам представителей Департамента, сегодня на официальные страницы в социальных сетях, через колл-центр 1424, все чаще поступает информация о незаконных сборах денежных средств в стенах школ у преподавателей и родителей. Большинство сообщений, поступающих в Департамент, связаны со сбором средств для школьных нужд.

Согласно сообщению в колл-центр, к дисциплинарной ответственности привлечено лицо, исполняющее обязанности директора районной школы, собиравшее денежные средства в размере 600 тенге с каждого из рядовых учителей. В сообщении указано, что денежные средства предназначались на покупку москитных сеток в учреждение образования.



not findimage