• Нур-Султан, +22 ℃
  • Алматы, +24 ℃
  • Шымкент, +27 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Санто-Доминго и Алматы могут стать городами-побратимами | BaigeNews.kz 7 Июня, 2017, 15:54
1093
Фото: пресс-служба акима города Алматы

Санто-Доминго и Алматы могут стать городами-побратимами

Аким Алматы Бауыржан Байбек встретился с министром иностранных дел Доминиканской Республики Мигелем Октавио Варгасом Мальдонадо. Стороны обсудили вопросы укрепления сотрудничества в области культуры, туризма и инвестиций, передает BNews.kz.

В ходе встречи было отмечено, что первый визит главы МИД Доминиканской Республики в Казахстан будет способствовать активизации взаимоотношений двух стран. В свою очередь М. Варгас выразил уверенность в успешном проведении выставки ЭКСПО-2017 в Астане, где будет представлена и Доминиканская Республика.

«Алматы известен как региональный финансовый центр, город частного капитала, торговли, и поскольку в составе нашей делегации банкиры, промышленники, есть возможность обсудить конкретные инвестиционные проекты», - сказал он.

Также глава МИД пригласил акима Алматы посетить с официальным визитом Доминиканскую Республику и выразил надежду, что Санто-Доминго и Алматы станут городами-побратимами, что позволит установить более тесные культурные связи, повысить узнаваемость  городов и обмениваться опытом в области устойчивого развития, реализации программ в рамках «Смарт сити» и др. 

В ходе визита участникам иностранной делегации был представлен потенциал индустриальной зоны в Алатауском районе, СЭЗ «Парк инновационных технологий» и центра обслуживания инвесторов, работающего по принципу «одного окна».

Hype news

not findimage
Наверх