Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -4 ℃
  • Алматы, -1 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Б.Сагинтаев: Мы предлагаем инвесторам «нехорошие и бледные» проекты | BaigeNews.kz 28 марта, 2017, 12:09
1121

Б.Сагинтаев: Мы предлагаем инвесторам «нехорошие и бледные» проекты

Премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев в ходе заседания правительства отметил, что иностранные инвесторы сегодня ждут «другие проекты, нежели которые мы предлагаем». Он назвал перечень предлагаемых проектов для иностранных инвесторов «нехорошим и бледным», передает корреспондент BNews.kz.

«Есть поручение Главы государства по подготовке двух стратегий по привлечению инвестиций по экспортной политике. Соответствующие компании созданы. Мы несколько раз обсуждали проект новой инвестиционной стратегии нашей страны.

Я думаю, что Женис Махмудович, по завершению, после того, как мы выйдем на обсуждение с дипломатическим корпусом иностранных государств, которые находятся в Астане, с нашими инвесторами, которые находятся в стране, потом надо будет большой собрание организовать еще раз публично обсудить.

У нас стоит в поручении к 1 июля уже выходить на утверждение нашей национальной стратегии, необходимо начать внедрение единой информационно-мониторинговой системы», - обратился к министру по инвестициям и развитию Бакытжан Сагинтаев.

В этой связи, Премьер-министр выделил вопрос подготовки проектов для инвесторов.

«Здесь очень большой пробел, мы большую работу проводили с акиматами, приглашали заместителей акимов, которые отвечают за этот участок.  В итоге получается, что перечень проектов, которые мы предлагаем иностранным инвесторам очень нехороший, бледный какой-то.

Иностранные инвесторы ждут другие проекты, нежели которые мы сегодня предлагаем. То есть, это говорит о том, что нет соответствующей работы по отбору хороших проектов, которые мы могли бы предлагать нашим иностранным инвесторам. Прошу обратить внимание акимов на этот вопрос», - сказал Премьер-министр

not findimage
Наверх