• Нур-Султан, +20 ℃
  • Алматы, +23 ℃
  • Шымкент, +23 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Помощь многодетным матерям оказали в костанайском филиале партии Nur Otan | BaigeNews.kz 23 Апреля, 2019, 08:25
1473
Фото: пресс-служба Nur Otan

Помощь многодетным матерям оказали в костанайском филиале партии Nur Otan

Благодаря партийному проекту "Халыққа көмек" костанайцы могут получить правовую помощь, сообщить о нарушении своих прав и решить свои вопросы в формате "здесь и сейчас"

На приём граждан в общественную приёмную Nur Otan записались пять человек. Двое из них — женщины, имеющие 4 детей. К примеру, Галина Олжабаева пришла в городской филиал партии с двумя проблемами: материальной и жилищной. С супругом своим она в разводе, воспитывает четверых детей, передаёт корреспондент BNews.kz

Женщина просила оказать ей помощь в приобретении одежды и продуктов, а также помочь с жилищным вопросом. Сейчас она арендует квартиру, на это уходит львиная часть дохода. В очереди на жильё Галина Олжабаева стоит с 2014 года, но крышу над головой так и не получила.

Первый вопрос решился на удивление женщины очень быстро. Депутат костанайского маслихата и первый заместитель председателя партии Nur Otan Манарбек Султангазин собрал продуктовый набор для Галины Олжабаевой и её детей. По социальным вопросам многодетную мать проконсультировала руководитель городского отдела занятости и соцпрограмм Акбопе Манатова.

Положительно решился и вопрос матери четверых детей Асель Мирмановой. С супругом женщина разведена, алименты не получает. Четыре года назад она пыталась взыскать с бывшего мужа алименты, но безрезультатно.

"Проблему Асель Мирмановой удалось решить оперативно. Многодетной матери назначена адресная социальная помощь на второй квартал – 109 тысяч тенге. В свою очередь, депутат костанайского городского маслихата Манарбек Султангазин собрал для неё продуктовый набор", — сообщили в областном филиале партии Nur Otan.

Непростая жизненная ситуация и у жительницы Костаная Натальи Ищенко. Она не является многодетной матерью, но воспитывает троих детей, один из которых — инвалид.

Супруг Натальи умер, а женщина не может работать, так как вынуждена сидеть дома и ухаживать за ребёнком с ограниченными возможностями. Продуктовый набор для её семьи помогла собрать депутат городского маслихата Ольга Игимбаева, а консультацию по оказанию государственной социальной поддержки дала руководитель отдела социальной защиты Акбопе Манатова. Как отметили сами женщины, они обошли не одну инстанцию в поисках помощи, но оперативно и ёмко её смогли оказать только в Nur Otan.

not findimage
Наверх