Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -4 ℃
  • Алматы, +1 ℃
  • Шымкент, +8 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


На электронном аукционе в Павлодаре распродадут казенный алкоголь | BaigeNews.kz 18 января, 2017, 17:26
2721
Фото: Pinterest

На электронном аукционе в Павлодаре распродадут казенный алкоголь

В Павлодаре на электронном аукционе заявлена продажа 123 тыс литров спирта, конфискованных у павлодарских предприятий, при стартовой стоимости 71,9 млн тенге, передает корреспондент BNews.kz.

В качестве продавца выступает департамент государственного имущества и приватизации при одноименном комитете Минфина РК.

По данным ведомства, торги назначены на 24 января. Аукцион идет на понижение стоимости, при этом минимальная цена обозначена в 35,9 млн тенге, а минимальный взнос – 10,7 млн тенге.

Отметим, прошлым летом в результате прокурорской проверки на павлодарском спиртзаводе обнаружилось, что из 463 тыс литров продукции, изъятой с 2009 по 2015 годы по решениям павлодарского городского суда у ТОО «Innova», ТОО «Национальная алкогольная компания «КазАлкоПром», ТОО «ЖелДорТехСнаб» и других заводов Приитышья, почти половина «испарилась» в неизвестном направлении.

По плану оставшиеся 237 тыс литров конфиската предполагалось доставить в медучреждения региона. Однако, как пояснила пресс-секретарь прокуратуры области Айимгуль Ермулатова, сделать это оказалось проблематичным, поскольку экспертиза показала – вместо заявленной крепости в 96 градусов, в большинстве емкостей содержался 59 - 86%-ный спирт.

Фото: e-auction.gosreestr.kz

«Большую часть конфиската, предположительно, принадлежавшего заводу «Бастау»,  пришлось уничтожить, поскольку крепость спиртного не соответствовала требованиям», - прокомментировали в департаменте госимущества и приватизации.

Дело о растрате казенного алкоголя расследует региональный департамент Нацбюро по противодействию коррупции.

not findimage
Наверх