• Нур-Султан, +27 ℃
  • Алматы, +27 ℃
  • Шымкент, +34 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


МИОР объяснило роль и функции созданного Комитета по межэтническим отношениям | BaigeNews.kz 25 Мая, 2020, 10:52
1388

МИОР объяснило роль и функции созданного Комитета по межэтническим отношениям

Министерство информации и общественного развития РК разъяснило роль и функции созданного недавно Комитета по развитию межэтнических отношений, передает BaigeNews.kz со ссылкой на телеграм-канал министерства.

Как сообщается, в министерство часто поступают вопросы по поводу того, чем будет заниматься созданный недавно Комитет по развитию межэтнических отношений и не будет ли он дублировать некоторые функции Ассамблеи народа Казахстана.

Как объяснили в ведомстве, в соответствии с законодательством, Ассамблея народа Казахстана – учреждение, которое создается без образования юридического лица. Она призвана содействовать разработке и реализации политики государства по обеспечению общественного согласия и общенационального единства. АНК обеспечивает эффективное взаимодействие госорганов с институтами гражданского общества в сфере межэтнических отношений.

В свою очередь, Комитет по развитию межэтнических отношений Министерства информации и общественного развития занимается непосредственно выработкой политики в межэтнической сфере. Его первостепенная задача - совершенствовать систему управления межэтническими процессами в центре и на местах.

Он также изучает проблемы и разрабатывает предложения по улучшению политики государства в сфере межэтнических отношений, осуществляет необходимую методическую и информационную работу.

Это выстраивание четкой системы постоянного мониторинга и анализа межэтнических отношений, разработка стратегических документов и выработка механизмов по регулированию этнодемографических процессов.

Принимаются меры по повышению ответственности региональных акиматов за ситуацию в межэтнической сфере. Особое значение будет придаваться выстраиванию вертикали, координации и методическому обеспечению деятельности местных исполнительных органов по приоритетным вопросам межэтники, усилению работы в местах компактного проживания этнических групп.

Данная структура создана на базе департамента по развитию межэтнических отношений. Никаких дополнительных затрат из государственного бюджета и выделения новых штатных единиц не предусмотрено.

Hype news

not findimage
Наверх