Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +26 ℃
  • Алматы, +18 ℃
  • Шымкент, +27 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Между жизнью и смертью: 12-летняя алматинка нуждается в помощи казахстанцев (ФОТО) | BaigeNews.kz 16 января, 2017, 16:21
4997
Фото: из семейного архива Ивановых

Между жизнью и смертью: 12-летняя алматинка нуждается в помощи казахстанцев (ФОТО)

Летом прошлого года наша редакция писала о 12-летней Анечке из г.Алматы, которой поставили страшный диагноз – рак крови. Сегодня состояние девочки критическое, о помощи неравнодушных казахстанцев взывает мама Ани  - Лариса Иванова, передает корреспондент BNews.kz.

Беда коснулась 12-летнюю Аню и ее маму еще в начале прошлого года, когда ребенку поставили страшный диагноз. Как сказала Лариса Иванова, это был словно гром среди ясного неба. Все началось с болей в ногах и мигрени.

«Сначала Аня загрипповала, а я просто подлечила ее и отправила в школу, чтобы не пропускала занятия. Оказывается, так нельзя. Она пошла в школу и сидела за одной партой с девочкой, у которой грипп только начинался. Она заразилась и снова заболела. Стали ее лечить. И в один день она говорит, что болят ноги и голова. Повела в поликлинику к участковому педиатру. Там сразу предположили самое плохое и отправили нас на сдачу анализов во вторую больницу, где нам уже сообщили, что у Ани лейкемия - рак крови», - вспоминает Лариса Иванова.

Тогда посильную помощь им оказала школа, в которой учится Аня, а курсы химиотерапии оплатило государство. После пяти курсов девочку отправляют домой долечиваться. Казалось, болезнь отступила, но в минувшую пятницу девочка попала больницу вновь.

«Все было нормально, но месяц назад, когда мы обратились в больницу, стало известно, что в крови 85% бластов. Очень страшно. Сейчас будут проводить противорецидивную терапию, а затем нужно будет ехать за границу. Я смотрела в Интернете, узнавала у врачей, самые лучшие специалисты находятся в Германии, потому что там очень качественная пересадка костного мозга, без последствий», - рассказывает мама подростка.

Сейчас отчаявшаяся мать ищет помощи у населения. Ведь у них остается месяц, чтобы спасти Анечку. Для этого им необходимо лететь в Германию, где имеются профессиональные специалисты, а шансы выжить увеличены в разы. По словам Ларисы Ивановой, в Казахстане ей квоту не выдают, так как подобного рода операции проводят и в нашей стране, но сейчас мама Анечки лишь ищет лучших специалистов, чтобы сохранить жизнь своей дочери.

«Я не хочу потерять своего ребенка. Она очень талантливая девочка, она так красиво рисует, побеждала в олимпиадах по математике. Сейчас нам нужна помощь неравнодушных людей, возможно, спонсора, который бы смог нам помочь», - выражает надежду Лариса Иванова.

Сегодня Аня находится в научном центре педиатрии и детской хирургии г. Алматы, где у нее начинается курс химиотерапии, исход которого неизвестен. Операция, которая необходима Ане, стоит около 100 тысяч евро.

Сейчас Лариса Иванова мечтает, чтобы ее дочь вновь жила  жизнью обычного подростка, а сама Анечка продолжает верить в то, что ей удастся побороть болезнь

not findimage
Наверх