Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +28 ℃
  • Алматы, +22 ℃
  • Шымкент, +30 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Крупные объекты Нур-Султана и Алматы одновременно подсветили фиолетовыми огнями | BaigeNews.kz 20 мая, 2019, 11:49
2682

Крупные объекты Нур-Султана и Алматы одновременно подсветили фиолетовыми огнями

Это - знак солидарности и поддержки больных с диагнозом Воспалительного заболевания кишечника.

19 мая с 20.00 до 24.00 Хан-Шатыр и Байтерек в Нур-Султане, а также Парк Первого Президента, Парк Кок-Тобе и колесо обозрения Happy eye в Алматы были подсвечены фиолетовым цветом. По словам организаторов, данная акция -  знак солидарности и поддержки больных с диагнозом Воспалительного заболевания кишечника. 


19 мая – Всемирный день борьбы с ВЗК. Данными заболеваниями страдают более 7 тыс. казахстанцев и миллионы людей во всем мире, смертность у больных с таким диагнозом на 40% выше, чем у здоровых людей. Цвет этого дня – фиолетовый.
ВЗК – диагноз молодых, ему более всего подвержены молодые люди от 15 до 30 лет. 

“Проблема ВЗК имеет несколько аспектов, в их числе информативный и социальный. Медицинское сообщество стремится способствовать большей осведомленности о самом заболевании среди врачей первичного звена, что приведет к ранней диагностике, и, соответственно, к улучшению исхода заболевания. Второе – это улучшение менеджмента пациентов среди врачей-специалистов, непосредственно курирующих пациентов с ВЗК. Третий аспект - увеличение приверженности к терапии самих пациентов. Это важнейшая составляющая успешности терапии”, - отметила медицинский директор  Галина Шин. 

not findimage
Наверх