Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +11 ℃
  • Алматы, +16 ℃
  • Шымкент, +23 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Казахстанские звёзды выступили за внедрение раздельного сбора отходов | BaigeNews.kz 21 января, 2019, 10:37
2095

Казахстанские звёзды выступили за внедрение раздельного сбора отходов

В специальном фотопроекте #Vпереработку приняли участие популярные казахстанцы: актеры Санжар Мади, Адиль Ахметов, Ерден Телемисов, актриса и продюсер Асель Садвакасова, спортсмен Валихан Тен и другие.

Популярные артисты, лидеры общественного мнения приняли участие в необычном фотопроекте, посвященном улучшению экологического состояния города, передает официальный сайт акимата Астаны.

Автором идеи стал фотограф Дамир Отеген. Он хотел показать эмоции людей, на которых падает мусор – пластиковые бутылки, тетрапакеты, бумага, целлофановые пакеты. В фотопроекте #Vпереработку приняли участие популярные казахстанцы: актеры Санжар Мади, Адиль Ахметов, Ерден Телемисов, актриса и продюсер Асель Садвакасова, спортсмен Валихан Тен, общественный деятель, депутат Мурат Абенов, певица Акмаржан Кушербаева, телеведущая Майя Веронская, а также фотограф Дауир Жомарт.

"Эти фотографии вы уже можете видеть на билбордах и остановках Астаны. Фотопроект #Vпереработку посвящен внедрению раздельного сбора отходов и реализуется в столице с лета 2018 года", – сообщили в управлении охраны окружающей среды и природопользования.

Раздельный сбор отходов осуществляется по двум фракциям: "сухое", к которым относятся пластик, бумага, стекло, металл, и "мокрое" – пищевые отходы. Всего в рамках проекта в столице установят более 6 тысяч контейнеров.

Во многих дворах Астаны уже появились специальные мусорные контейнеры желтого цвета для сухих отходов. Туда нужно выбрасывать все виды пластика, стекло, пакеты, жестяные банки и бумагу – вторичное сырье отправляется на сортировку и переработку. Зеленые контейнеры предназначены для сбора пищевых и других отходов, которые подлежат захоронению на мусорном полигоне.

not findimage
Наверх