Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -8 ℃
  • Алматы, -7 ℃
  • Шымкент, -6 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В Карагандинской области презентовали новый завод по выпуску катодной меди | BaigeNews.kz 11 Декабря, 2018, 17:47
2629
Фото: УВП Карагандинской области

В Карагандинской области презентовали новый завод по выпуску катодной меди

Президент страны дал старт полному производственному запуску проекта.

Карагандинская область в ходе общенационального телемоста в рамках Дня индустриализации представила Главе государства новое предприятие горно-металлургического комплекса - завод по выпуску катодной меди ТОО Sary-Arka Copper Processing, построенный в Шетском районе, сообщила пресс-служба акимата Карагандинской области

"Компания Sary-Arka Copper Processing на месторождении «Алмалы» запустила в тестовом режиме завод по выпуску катодной меди. На данный момент все тестовые работы завершены, произведены первые 1 000 тонн продукции. Мы планируем создать порядка 550 новых рабочих мест. Наше предприятие соответствует требованиям "Индустрия 4.0" и программы цифровизации", - доложил Президенту РК председатель Совета директоров ТОО "Караван Ресорсиз ЛТД" Кайрат Сатылганов.

Президент страны дал старт полному производственному запуску проекта.

"Это очень нужное для страны производство. Запускайте проект на полную мощность", - сказал Нурсултан Назарбаев.

Работники завода поблагодарили Главу государства за поддержку и социальные инициативы.

"Благодаря вашему Посланию народу Казахстана в коллективе повысили заработную плату. Я сейчас получаю порядка 500 тыс. тенге в месяц", - заявил начальник цеха экстракции и электролиза Нуркен Джолдасов.

Фото: УВП Карагандинской области.

Проект строительства завода по выпуску катодной меди вошёл в областную Карту поддержки предпринимательства. Его стоимость 14 млрд тенге. Завод оснащён современным оборудованием от мировых лидеров в данной отрасли. В производстве используются инновационные технологии.

"Мы рады, что сегодня получили бата Главы государства. Завод был построен за два года. Он соответствует всем стандартам и экологическим требованиям. В Казахстане нет аналогов такого производства. Предприятие будет выпускать до 10 тыс. тонн катодной меди высокого качества. Продукция пойдёт на экспорт. Мы уже заключили контракт со швейцарской компанией", - сказал Кайрат Сатылганов в интервью журналистам.

Он отметил, что завод внесёт свой вклад в реализацию программы занятости в регионе. Уже сейчас здесь работают 240 жителей области, из которых 158 - жители Шетского района.

Общенациональный телемост в рамках Дня индустриализации - это традиционное подведение итогов работы по диверсификации экономики страны, росту благосостояния граждан. Сегодня озвучиваются результаты четвёртого года второй пятилетки индустриализации.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх