Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +18 ℃
  • Алматы, +21 ℃
  • Шымкент, +27 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Инструкция по временной регистрации граждан - на egov.kz (ИНФОГРАФИКА) | BaigeNews.kz 18 января, 2017, 08:07
3193
Фото: из открытых источников

Инструкция по временной регистрации граждан - на egov.kz (ИНФОГРАФИКА)

На веб-портале «электронного правительства» министерством информации и коммуникации в пилотном режиме запущена услуга временной регистрации граждан, передает BNews.kz. Об этом сообщил министр Даурен Абаев в своем аккаунте в Facebook.

«Друзья, на две недели раньше заявленного срока нашим министерством в пилотном режиме запущена услуга временной регистрации граждан на веб-портале «электронного правительства».

В связи с тем, что тестовые работы не завершены, возможны небольшие сбои в функционале. Прошу вас отнестись к этому с пониманием. 

До конца текущей недели будет проводиться мониторинг услуги и ее доработка в случае необходимости», - сообщил Д.Абаев. 

Инструкция по регистрации доступна по ссылке: egov.kz.

В начале работы необходимо авторизоваться на портале электронного правительства и заказать услугу, затем нужно заполнить заявку и заверить ее своей электронной цифровой подписью. Оплатить госпошлину можно через платежный шлюз электронного правительства.

Что нужно знать о временной регистрации:

Временная регистрация оформляется в день обращения.

Предварительное снятие с регистрационного учета с прежнего места жительства не требуется, выписка с прежнего адреса производится автоматически.

Регистрация в жилом помещении не дает право претендовать на жилище и не является основанием для приобретения права собственности.

Прибывшему на место временного пребывания гражданину необходимо зарегистрироваться в течение 10 дней.

Пребывание по месту временного проживания без регистрации сроком от 10 дней до 1 месяца влечет предупреждение.

Но по истечении месяца будут применяться штрафные санкции, штраф в размере 7 МРП (15 883 тенге), при повторном совершении правонарушения в течение года штраф будет достигать 13 МРП (29 497 тенге).

Напомним, что для владельцев жилья за проживание в принадлежащем жилье без регистрации адмответственность также ужесточается.

Проживание в течение месяца без регистрации влечет штраф в 10 МРП (22690 тенге), при повторном правонарушении в течение года штраф будет достигать 20 МРП (45 380 тенге).

Инструкции по временной регистрации по месту жительства для владельцев недвижимости и несобственников доступна на сайте egov.kz.

not findimage