Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -3 ℃
  • Алматы, +2 ℃
  • Шымкент, +6 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Единственный в Казахстане посевной комплекс изготовило предприятие в СКО | BaigeNews.kz 31 марта, 2017, 20:12
4221
Фото: Светлана Боярская

Единственный в Казахстане посевной комплекс изготовило предприятие в СКО

В Петропавловске завод по производству отечественных тракторов изготовил единственный посевной комплекс в Казахстане, передает корреспондент BNews.kz.

Как рассказала директор «СП Петропавловский тракторный завод» Сергей Шинкаренко, завод по производству отечественных тракторов К-704-4р Батыр был запущен летом 28 февраля 2016 года. За неполный 2017 год завод заканчивает выпуск 7 тракторов.

В этом году завод начал разработку и производство посевных комплексов под названием «Степан». На сегодняшний день изготовлено 6 посевных комплексов, из которых 4 уже проданы, а на остальные два заключены договора. Стоимость в три раза дешевле импортного.

«Посевные комплексы разработаны нашим коллективом. Стоимость посевного комплекса на 30% дешевле чем в России. Цена составляет 19 млн тенге Сельхозпроизводители получили многофункциональный трактор для вспашки, обработки почвы и других сельскохозяйственных работ», - пояснил С. Шинкаренко.

Проектная мощность завода - 100 тракторов в год. Производительность посевного комплекса будет доходить до 150-170 га в сутки. Сергей Шинкаренко отмечает, что «Батыр» — первый трактор отечественного производства в истории независимого Казахстана.

Предприятие ТОО «Soltustik Rubber Recycling», занимается переработкой изношенных автомобильных шин и других резинотехнических изделий в резиновую крошку и в дальнейшем выпускает из нее различные изделия.

«Мы перерабатываем автомобильные шины и производим резиновую крошку для изготовления травмобезопасносной плитки. Сами собираем шины по всему городу и на шиномонтажках. Ежегодно в нашей области образуется от 14 до 18 тысяч тонн отходов автомобильных шин. Из них мы делаем три вещи - это крошка для изготовления плитки, ткань и металлическая проволока. Проектная мощность - 1410 тонн резиновой крошки в год», - рассказал директор предприятия Талгатбек Галеев.

Предприятие производит крошку двух фракций толщиной 1,2 и 2,4 мм, размеры 50х50 и 35х35, производительность достигает около 3 тысяч в год плиток. Цена зависит от толщины, цвета, размера, в среднем достигает от 4-9 тысяч за квадратный метр.

Продукция очень удобная - не скользит, не замерзает, снег и вода не держатся на поверхности. Также уменьшается травматизм детей на 86% на детских площадках, в садиках, школах. Сейчас данное производство набирает популярность на рынке и пользуется большим спросом.

Как озвучил Галеев, в России ни одна детская площадка не сдается без этой плитки. Кроме этого, по его словам, резиновая крошка способна увеличить во много раз качество асфальта.

not findimage
Наверх