Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +28 ℃
  • Алматы, +30 ℃
  • Шымкент, +37 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5


Чемпионке Универсиады Анне Шевченко подарили двухкомнатную квартиру | BaigeNews.kz 6 марта, 2017, 17:43
1278
Фото: Анна Белобородова

Чемпионке Универсиады Анне Шевченко подарили двухкомнатную квартиру

Завоевавшей пять медалей XXVIII Зимней Универсиады в Алматы, павлодарской лыжнице Анне Шевченко за победы подарили двухкомнатную квартиру в новостройке, передает корреспондент BNews.kz.    

Cертификат на жилье спортсменка получила из рук акима области Булата Бакауова.

«Аня, мы наблюдали за каждым вашим выступлением. Спасибо за ваше упорство и добросовестный труд, благодаря которому вы внесли огромный вклад в копилку нашей сборной», - сказал Булат Бакауов.

Как рассказала журналистам Анна, сегодня исполнилась ее давняя мечта.  Давая интервью, спортсменка рассказала, что на заработанные призовые 13 млн тенге хочет купить квартиру.

Напомним, Анну Шевченко называют одной из самых успешных представительниц нашей страны на прошедшей Универсиаде. Павлодарская лыжница принесла в копилку казахстанской сборной первую бронзовую медаль. Всего в активе Анны одно «золото», одно «серебро» и три «бронзы».

«Когда мне после первой медали сообщили, что звонит аким области, я подумала, что это шутка. Мне было очень приятно», - поблагодарив главу региона, сказала Анна Шевченко.

Анна Шевченко - участница трех чемпионатов мира среди юниоров, абсолютная чемпионка Казахстана среди учащихся и абсолютная чемпионка взрослой спартакиады РК, член национальной сборной по лыжным гонкам.

Как рассказал главный тренер области по лыжным гонкам Александр Курсаков, спортом павлодарка начала в 2003 году. В 2007 Анна взяла первый разряд, а в 2013 году получила звание мастера спорта.

Отметим, всего 10 павлодарских спортсменов принесли стране 11 медалей Универсиады.

not findimage