• Нур-Султан, -7 ℃
  • Алматы, -4 ℃
  • Шымкент, -2 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31


Авторы проекта помощи детям Сирии призывают казахстанцев к благотворительности | BaigeNews.kz 29 Октября, 2017, 15:13
2947
Фото: news-front.info

Авторы проекта помощи детям Сирии призывают казахстанцев к благотворительности

На сегодня в рейтинге благотворительности Казахстан занимает 87 место из 139.

Общественный фонд «Sezimtal», который запустил проект «Помощь детям Сирии», призывает казахстанцев больше заниматься благотворительностью. Об этом корреспонденту BNews.kz рассказал координатор фонда и адвокат Сункар Нурмагамбетов.

Сункар Нурмагамбетов основал общественный фонд «Sezimtal» в 2016 году. В первую очередь «Sezimtal» позиционирует себя как правозащитная благотворительная организация. В марте этого года фонд запустил проект «Помощь детям в Сирии», который осуществлялся под эгидой Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ).

Как отмечает адвокат Сункар Нурмагамбетов, этим проектом «Sezimtal» поддерживает миссию Казахстана по урегулированию ситуации в Сирии.
«Наш проект при старте вызвал интерес у общественности, когда мы подписали соглашение с ЮНИСЕФ. Мы получили положительные отзывы от небезразличных граждан Казахстана, которые перечисляют деньги в помощь детям Сирии. Все собранные средства фонд пересылает в детский фонд ЮНИСЕФ. Мы в свою очередь, в лице общественного фонда «Sezimtal» поддерживаем миссию Казахстана, и понимаем, что миротворческая миссия – лучшая. А своим проектом мы хотим укрепить подобную инициативу. И в связи с этим мы призываем граждан Казахстана больше заниматься благотворительностью. Тем более, что в рейтинге благотворительности Казахстан занимает 87 место из 139», - отметил Нурмагамбетов.

Стоит отметить, по индексу благотворительности в 2017 году исследование охватывает 139 государств.

Напомним, 30-31 октября в Астане пройдет седьмая международная встреча по урегулированию ситуации в Сирии. В ходе переговоров планируется утвердить положение о рабочей группе по освобождению заложников, заключенных, передаче тел погибших и поиску пропавших без вести. Стороны также намерены рассмотреть вопросы борьбы с международным терроризмом и принять совместное заявление о гуманитарном разминировании в Сирии. Возможно обсуждение и других вопросов, представляющих взаимный интерес, уточнили в МИД.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх