Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -11 ℃
  • Алматы, 0 ℃
  • Шымкент, +5 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Программа "Общество благополучия: 10 целей десятилетия" имеет социальный характер – Маулен Ашимбаев  | BaigeNews.kz 6 марта, 2019, 20:52
5876
Фото: Пресс-служба "Nur Otan"

Программа "Общество благополучия: 10 целей десятилетия" имеет социальный характер – Маулен Ашимбаев

Новая программа партии до 2030 года "Общество благополучия: 10 целей десятилетия" стала основной темой обсуждения на площадке "Nur Otan Trends".

Встречу открыл первый заместитель председателя партии "Nur Otan" Маулен Ашимбаев. Он подчеркнул, что документ имеет ярко выраженный социальный характер и отвечает запросам казахстанской общественности, сообщает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу партии "Nur Otan".

Новая программа была утверждена на прошедшем очередном XVIII Съезде партии "Nur Otan". Предварительно документ прошел широкое обсуждение в первичных организациях, на конференциях территориальных и региональных филиалов партии. Также программа была дополнена, исходя из поручений Елбасы, озвученных на Съезде.

На площадке "Nur Otan Trends" участники обсудили основные направления документа, которые, по их мнению, наиболее актуальны и важны для современного казахстанского общества. В поле зрения экспертов также оказались вопросы модернизации социальной политики, реформирования системы государственного управления и обеспечения принципов инклюзии в экономике.

В ходе дискуссии первый заместитель председателя партии "Nur Otan" подчеркнул, что на прошедшем Съезде Глава государства дал ряд конкретных поручений по улучшению социального положения граждан Казахстана. Эти меры касаются увеличения заработной платы отдельным категориям работников, решения жилищных вопросов для малообеспеченных слоев населения, развития инфраструктуры и других вопросов. Все они нашли свое отражение в новой программе.

По словам Маулена Ашимбаева, при подготовке проекта документа партия опиралась на несколько принципов, которые впоследствии были взяты за основу. Новая программа носит социальный характер. В ней предусмотрены конкретные меры по повышению благосостояния казахстанцев и росту качества жизни населения. Важным приоритетом документа также является инклюзивность. Этот принцип подразумевает, что никто не должен остаться без внимания и заботы, если он в этом нуждается. Кроме того, инклюзия предполагает и то, что выгоды от экономического роста страны должны ощущать на себе все категории и слои населения. Третьим принципом документа стала ориентированность на стандарты стран ОЭСР. 

"Мы видим, что программа очень амбициозная. Очень большие цели в ней поставлены. И ее реализация будет эффективной, если мы объединимся. Нужно объединить усилия Правительства, депутатов, гражданского сектора, НПО. Программа общенациональная. Это не повестка только одной партии, это повестка всей страны. Нам нужно объединяться со всеми заинтересованными людьми и структурами. К этому мы всех призываем. Все цели новой программы направлены на то, чтобы повышать благосостояние казахстанцев и улучшать качество жизни в стране", - отметил Маулен Ашимбаев.

Модератором встречи традиционно выступил директор центра прикладных исследований "Talap" Рахим Ошакбаев. В ходе дискуссии директор Института стратегических инициатив при партии "Nur Otan" Адил Кожихов рассказал о направлениях программы партии, связанных с повышением эффективности государственного управления, дальнейшим развитием гражданского общества и поддержкой молодежи. Заместитель директора Института стратегических инициатив Евгений Кочетов в своем выступлении остановился на новых задачах партии по улучшению благополучия казахстанских семей, обеспечению доступности качественного образования, модернизации системы здравоохранения, развитию инклюзивной экономики и бизнеса, а также мерах по созданию комфортных условий для жизни граждан.

Своим мнением о новой программе партии также поделились депутат Мажилиса Парламента РК Альберт Рау, который рассказал о роли депутатской фракции партии в мониторинге и контроле за исполнением поручений Елбасы и государственных программ, а также руководитель консалтинговой компании CSI, экономист Олжас Худайбергенов, предложивший свое видение дальнейшей реализации экономического блока документа.

Полная версия программы партии "Nur Otan" до 2030 года "Общество благополучия: 10 целей десятилетия" доступна на официальном сайте nurotan.kz.

 

not findimage
Наверх