Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30


Алматы готовится к проведению финала личного чемпионата мира по мотогонкам на льду | BaigeNews.kz 29 января, 2019, 11:45
1930
Фото: Sports.kz

Алматы готовится к проведению финала личного чемпионата мира по мотогонкам на льду

В алматинском этапе мирового первенства примут участие 18 "ледовых гладиаторов" из пяти стран мира - Казахстана, Австрии, Швеции, России, Германии

2-3 февраля 2019 года на высокогорном катке "Медеу" состоится первый в 2019 году финал личного Чемпионата мира по спидвею (мотогонкам на льду) под эгидой Международной мотоциклетной федерации (FIM), передаёт корреспондент BNews.kz.

Финал личного чемпионата мира 2019 года станет четвертым по счёту для алматинских болельщиков и пятым для казахстанских организаторов соревнований, которые рассчитывают на большой интерес со стороны жителей и гостей южной столицы к этим исключительно зрелищным битвам ледовых гладиаторов, полных скорости, страсти и адреналина.

Личный чемпионат мира по мотогонкам на льду этого года пройдёт в пять финалов. Первый финальный этап личного чемпионата доверено провести Казахстану, второй этап пройдёт в городе Шадринск, Россия, после которого гонщики уедут соревноваться в Германию и Нидерланды. Командный зачет Чемпионата мира пройдет в  российском городе Тольятти, в котором, впервые за всю историю мирового спидвея, примет участие казахстанская команда ледовых гладиаторов.

Казахстан на соревнованиях представят опытные отечественные спортсмены Владимир Чеблоков и Денис Слепухин, а также молодой талантливый райдер Сергей Серов из города Риддер, который в этом году удостоен принять участие по wild-карте в алматинском этапе мирового первенства.  

"Развитие и популяризация спидвея – нелегкий труд, но, только проводя соревнования международного уровня можно накопить необходимый организационный и спортивный потенциал, который поможет Казахстану еще выше поднять уровень развития технических видов спорта", - сказал Марат Абыкаев, президент Федерации Автомотоспорта Республики Казахстан. 

Он подчеркнул, что серия финальных стартов Чемпионата мира по спидвею на "Медеу" – это очередная уникальная возможность для казахстанских спортсменов сразиться в родных стенах с сильнейшими спортсменами мира.

В данный момент на катке "Медеу" проходят подготовительные работы по проведению соревнований мирового уровня, в частности наращивается необходимая толщина льда, на очереди – сооружение барьеров безопасности и технической зоны для спортсменов и механиков. В скором времени специальная комиссия Международной Мотоциклетной Федерации FIM проинспектирует всю необходимую для проведения 1-го финала инфраструктуру высокогорного катка и оценит степень готовности трека по всей строгости мировых стандартов.

 

not findimage