• Нур-Султан, +5 ℃
  • Алматы, +11 ℃
  • Шымкент, +19 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
24
25
26
27
28
29
1
2
3
4
5


Лучшую мировую практику необходимо отразить в законе о мирных собраниях - член общественного совета Алматы | BaigeNews.kz 17 Февраля, 2020, 17:59
1375
Фото: azattyq.org

Лучшую мировую практику необходимо отразить в законе о мирных собраниях - член общественного совета Алматы

Мы должны взять самое нужное и хорошее из свободных митингов, которые проводятся в США и Европе, заявил на общественном совете Алматы Александр Белянов. Член объединения считает, что мирные собрания должны проводиться не только в скверах, но и в других местах, сообщает корреспондент BaigeNews.kz.

"Я думаю, мы стремимся к лучшему, и нам никуда не деться от этих митингов. Но мы можем сделать все по международным стандартам. Нужно в дальнейшем все обдумать, и правительство будет принимать решение. Мы не должны ударить в грязь лицом перед международными наблюдателями, сообществом. Мы должны взять самое нужное и хорошее из свободных митингов, которые проводятся в США и Европе, и сделать для себя самое лучшее", - сказал Белянов во время дискуссии.

По словам участника встречи, стремящемуся в 30-ку самых развитых стран мира Казахстану закон о мирных собраниях необходим.

"В споре рождается истина, и я думаю, что мы обязательно добьемся хорошего результата", - заключил он.

Свои замечания и предложения по законопроекту о мирных собраниях также высказал известный казахстанский журналист Сергей Пономарев.

Ранее глава МИОР высказался на заседании общественного совета в Алматы о новом законопроекте по мирным митингам, там же было предложено создать в Казахстане реестр мирных собраний.

По окончанию мероприятия Даурен Абаев сообщил журналистам, что в законопроект о мирных собраниях, с учетом предложений участников общественного совета Алматы, будут внесены изменения. Министр добавил, что места проведения митингов будут определяться маслихатами.


Hype news

Наверх