• Нур-Султан, +24 ℃
  • Алматы, +25 ℃
  • Шымкент, +28 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Факты незаконной продажи лекарств были установлены по всему Казахстану | BaigeNews.kz 7 Июля, 12:30
1671

Факты незаконной продажи лекарств были установлены по всему Казахстану

За один день в полицию доставлено 46 нарушителей.

В ходе онлайн конференции министр здравоохранения Алексей Цой сообщил, что уставлено большое количество перепродажи лекарственных средств по всему Казахстану, передает BaigeNews.kz.

"Факты незаконной продажи лекарств также выявлены в городах Нур-Султан, Алматы, Шымкент, Акмолинская область, Атырауская, Восточно-Казахстанская область, Жамбылская, Карагандинская, Кызылординская, Павлодарская, Туркестанская областях. Дальнейшие мероприятия продолжаются" - отметил Цой.

Глава ведомства подчеркнул, что в ходе мероприятия по выявлению фактов нарушения торговли препаратов всего за один день в полицию доставлено 46 человек. У них изъяли 20864 упаковок лекарственных средств, в том числе глюкоза, "Ферсинол", ацетилосалицилоловая кислота и парацетамол.

"Мы видим спекулятивные продажи и это же создает ажиотаж на рынке. Очень важно, чтобы наши граждане сейчас стали социально активными и пожержаивали в асоциальных сетях и самое главное выражают недовольство тем людям, которые перепродают данные лекарственные средства, пользуясь тем, что наши граждане оказались в таких условиях. Эта работа будет проводиться", - рассказал Цой.

Кроме того, Алексей Цой сообщил, что в Нур-Султане полицейскими была задержана машина с медикаментами по завышенной цене на сумму миллион тенге.

"6 июля столичными полицейскими задержана автомашина Тойота, багажное отделение которой было заполнено медикаментами. Владелец намеревался продавать их по завышенной цене на общую сумму свыше миллиона тенге. Всего в машине обнаружено 689 упаковок лекарств, препаратов "ЦЕФ-триаксон", "Азитромицин", "Инговирин", "Сумамед", "Иофилин" и другие", - отметил Цой.

Также, Цой отметил, что в городе Шымкент установлен факт торговли лекарственных средств на дому. Препараты хранились в антисанитарных условиях.

"В Шымкенте предприимчивая женщина организовала торговлю в частном доме. В ходе осмотра в неприспособленном помещении изъято 229 видов различных медикаментов 10 459 упаковках. Это ингавирин, дексаметозон и другие востребованные препараты для лечения ОРВИ. Препараты хранились в антисанитарных условиях при отсутствии холодильных установок для хранения медикаментов", - поделился Цой.
not findimage
Наверх