• Нур-Султан, +31 ℃
  • Алматы, +32 ℃
  • Шымкент, +35 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Токаев дал правительству две недели на улучшение ситуации, в противном случае пригрозил роспуском | BaigeNews.kz 10 Июля, 13:05
2385

Токаев дал правительству две недели на улучшение ситуации, в противном случае пригрозил роспуском

На расширенном заседании правительства Президент РК Касым-Жомарт Токаев дал министрам две недели на улучшение ситуации, в противном случае пригрозил роспуском, передает BaigeNews.kz.

"Надеюсь, что сложившаяся ситуация начнет улучшаться через две недели. В противном случае возникает вопрос о возможности работы правительства в целом в этом составе", - подчеркнул Глава государства.

Глава государства отметил, что сейчас становится все более важным подбор кадров для выполнения качественно новых задач. Новый курс предусматривает новых исполнителей – образованных, решительных, инициативных, деловых и честных.
"Теперь задумайтесь: соответствует ли присутствующая здесь команда указанным критериям. Полагаю, члены Правительства, акимы трезво оценят свои возможности, хотя с самокритикой у нас было трудно, и примут честное решение на пользу стране", - заявил Президент.
Президент раскритиковал и бывшее руководство Министерства здравоохранения: "несмотря на то, что было достаточно времени, прежнее руководство Минздрава не могло на должном уровне подготовиться к борьбе с эпидемией.
"По количеству больных и другим показателям все допущенные ими прогнозы были ошибочными", - констатировал Токаев.
Президент добавил, что "поскольку это чрезвычайная ситуация, мы должны оперативно принимать все решения, касающиеся пандемии. Рекомендации и требования министра здравоохранения должны стать первоочередной задачей для других членов правительства и акимов".

"Считайте, что в период пандемии министр здравоохранения имеет особый статус и компетенции. Поручаю Министерству здравоохранения обеспечить предоставление ежедневного отчета и информации по борьбе с пандемией правительству и акиматам", - поручил Президент РК.

Полный текст выступления главы государства можно прочесть здесь.
not findimage
Наверх