• font size Размер текста

Лента новостей

Instagram_ astana_sergek 12 Октября 2021, 13:00
7212
12 Октября 2021, 13:00
7212
Фото: Instagram_ astana_sergek

Жуткое ДТП на мосту Нур-Султана: отец погибшего сделал заявление

Отец 19-летнего водителя автомашины Toyota Camry, который стал жертвой ДТП в Нур-Султане на мосту через реку Есиль, сделал заявление, передает BaigeNews.kz.

ДТП произошло 30 сентября этого года в 00:34 на мосту через реку Есиль в сторону улицы Сарайшык. Водитель Toyota Camry, не соблюдая скоростной режим, не справился с рулевым управлением и выехал на полосу встречного движения, где допустил лобовое столкновение с автомашиной Nexıa Ravon под управлением 28-летнего водителя.

Погибли пять человек. 18-летняя девушка поступила в больницу в тяжелом состоянии. У пациентки травма позвоночника, травматический шок.

Отец водителя Toyota Camry Еркегали Кержикеев в интервью информационному агентству Paryz.kz заявил, что его сын был светлым и воспитанным человеком.

"Это ужасное горе. Не дай Бог никому такое пережить. 20 лет растили мальчика и остались вот без него. Убивает то, что люди злые. Диванные комментаторы сидят и, не разобравшись, всякую ерунду городят. Маме сына итак сложно. Ее саму еле вернули с того света. А они сидят и ерунду городят. Те, кто знал моего сына, знает, что он – золотой, светлый парень. Он у нас кандидат в мастера спорта по вольной борьбе. Был студентом третьего курса юридического факультета. Мечтал стать прокурором. Да, он ездил на машине. Если парень третьего курса ездит на Toyota Camry XV70 – это не значит, что он "конченный мажор". Он у меня воспитанный мальчик", - сказал отец.
У погибшего было много друзей, отметил мужчина.

"Очень прошу тех, кто умничает, если есть что-то сказать, могу дать свой контакт, приедьте и попробуйте это сказать мне. А вот так сидеть дома, за чашечкой чая, перед телевизором, и вот так вот вонять, я вам не советую", - сказал Еркегали Кержикеев.


По его словам, в настоящее время подозреваемый в создании аварийной ситуации арестован на два месяца.
"Я своего сына виноватым не считаю. Идеальных людей не бывает, но он не пил, не курил, жил по режиму. Видимо, судьба у него такая. В этой аварии погибли еще молодые люди. Мы очень скорбим. Мы понимаем их родственников. Жандары жәннатта болсын!" - сказал мужчина.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх