• font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
26
27
28
29
30
1
2


кадр из видео 26 Июля, 13:00
1507
Фото: кадр из видео

Женщина устроила стирку в акимате Туздыбастау из-за перебоев с водой

Жительница поселка Туздыбастау в Алматинской области устроила акцию протеста в здании сельского акимата, передаёт BaigeNews.kz.

В соцсетях опубликовали видео, на котором жительница посёлка Туздыбастау устроила стирку в здании сельского акимата. Вооружившись тазом с водой и бельём, она принялась мыть детские вещи прямо в сельской администрации. Так жительница села попыталась привлечь внимание властей к проблеме перебоев водоснабжения.

Пользователи соцсетей в комментариях женщину поддержали. Они написали, что перебои с водой в селе происходят регулярно с июня по сентябрь, как раз в жаркие месяцы. А привозная вода обходится сельчанам слишком дорого.

В местном акимате объяснили, что в микрорайон Айжарык, где живёт женщина, воду подают по частному водопроводу. Но так как он был проведён без соблюдения строительных норм, мощностей не хватает и его нужно реконструировать.

Как рассказал пресс-секретарь областного акимата Галымурат Жукель, дефицит воды в Туздыбастау образовался из-за изношенности сетей. Трубопровод в селе ввели в эксплуатацию ещё в 60-70 годах.

"Износ сетей составляет 100 процентов. Так же стоит отметить, что нехватка воды ощущается только в летний период с июня по сентябрь месяц, в связи отсутствием арычных сетей для полива. Количество абонентов — 6346. Протяженность сетей — 97,3 километра. Источник водоснабжения подземный», — сообщил пресс-секретарь.

Галымурат Жукель отметил, что бюджетная заявка на разработку ПСД "Реконструкция и строительство системы водоснабжения села Туздыбастау" уже направлена ОЖКХ, ПТ, АД, и ЖИ Талгарского района.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Наверх