• font size Размер текста

Лента новостей

кадр из видео 25 Января 2020, 01:21
3468
25 Января 2020, 01:21
3468
Фото: кадр из видео

Женщина из села под Нур-Султаном едва не родила на улице из-за бурана

Позвонила в скорую, они отказали.

В 5.20 утра Динара Карымсакова родила своего третьего ребенка. Малыш решил появиться на свет не в самую лучшую погоду, шутит мама. Но вчера ей было не до смеха. Днем у женщины начались схватки, а добраться с пригородного села до столичного роддома оказалось почти невозможным, сообщает Первый канал "Евразия".

"Позвонила в скорую, они мне отказали. Сказали, что все дороги закрыты. Позвонила в 109. Там посоветовали обратиться к местному акиму. Он мне предоставил погрузчик", - рассказала Динара.

Но и тот по дороге застрял в снегу. Вместе с мужем беременной Динаре пришлось идти почти два километра пешком до ближайшего магазина.

"Вспомнила, что ЧС-ники могут мне помочь. Набрала 112. Они где-то через час приехали. Если бы не они, я бы в магазине или где-то на улице родила бы", - отметила женщина.

Помогли женщине врач Гульжайна Самкей и водитель Еркебулан Мырзабеков столичного ДЧС. Кстати, их бригада ждет рождения еще одного малыша. Не успели 23 января спасатели доставить в роддом Динару, как пришлось ехать вызволять из снежного плена еще одну беременную.

"На эту спасательную операцию у нас ушло 8,5-9 часов, потому что невозможно было проехать. Но все благополучно завершилось. Женщина сейчас в роддоме, лежит на сохранении", - вспоминает врач бригады экстренного реагирования ДЧС Нур-Султана Гульжайна Самкей.

Всего за дни непогоды в столичную службу 112 поступило свыше трех тысяч звонков. Спасены 143 человека, из них трое детей. В ловушку снежной стихии порой попадают и сами ЧС-ники, но, несмотря ни на что, они доезжают до каждого, кто ждет их помощи.


Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх
// версия rss-informer через observer