• font size Размер текста

Лента новостей

gov.kz 1 Октября 2021, 10:56
3007
1 Октября 2021, 10:56
3007
Фото: gov.kz

Завершилось следствие по делу об убийстве Аяжан Едиловой

Адвокат потерпевшей стороны по делу Аяжан Едиловой Кадыржан Галымжанулы поделился новыми подробностями процесса, передает BaigeNews.kz со ссылкой на информационную службу AIBAT.

"20 августа 2021 года специальная прокуратура города Алматы уведомила всех участников процесса об окончании следственных действий. Сейчас все стороны знакомятся с материалами дела. Грубо говоря, материалов дела - 20 томов, плюс-минус 100 часов видео, мы сейчас со всем знакомимся. Дело поступит в суд в октябре, в худшем случае – до января 2022 года. Первая инстанция суда, я думаю, вынесет приговор", - сказал адвокат.

Он добавил, что подозреваемому предъявили обвинения по статьям "Изнасилование" и "Убийство с целью сокрыть другое преступление". Если считать по максимуму, то подозреваемому грозит 32 года тюрьмы.

Напомним, тело 19-летней девушки Аяжан Едиловой обнаружили 22 марта, за несколько дней до этого стало известно о пропаже девушки. Родственники убитой требовали смертной казни для подозреваемого в преступлении. Они же позднее рассказали подробности трагедии.


Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх