• font size Размер текста

Лента новостей

"Зарплата педагога выше, чем зарплата тренера" - "Казахстанский союз спортсменов" в проекте "20:21″ 5 Октября 2021, 22:55
4291
5 Октября 2021, 22:55
4291

"Зарплата педагога выше, чем зарплата тренера" - "Казахстанский союз спортсменов" в проекте "20:21″

Гостями нового выпуска проекта "20:21″ стали руководитель исполнительного комитета Республиканского общественного объединения "Казахстанский союз спортсменов" Азамат Карлыгашев и его заместитель Дамир Сатыбаев, которые высказались о развитии спорта в Казахстане и объяснили, почему в стране заработная плата педагога зачастую выше, чем жалованье тренера, передает BaigeNews.kz.

"Зарплата педагога выше, чем зарплата тренера, я вам больше скажу, тренера уходят, бросают спорт и идут тренировать группу здоровья, потому что по сетке министерства образования, они подняли статус педагога, на сегодняшний день выгоднее быть учителем физкультуры, тренировать в школе, группе здоровья, чем тренировать будущих чемпионов. На сегодняшний день статус тренера, статус спортсмена у нас унизили, не побоюсь этого слова - приравняли к социально уязвимым слоям населения", - отметил Азамат Карлыгашев.



В 2021 году Казахстан празднует 30-летие независимости. За это время наша страна достигла больших успехов не только в экономике, культуре и политике, но и в спорте. С момента обретения независимости Первый Президент РК – Елбасы Нурсултан Назарбаев уделял внимание развитию казахстанского спорта, поддерживал отдельных спортсменов.

Казахстан занял свое достойное место как в олимпийском движении, так и в профессиональном спорте. Об этом говорят не только победы спортсменов, но и то, что наша страна на высоком уровне провела Азиатские игры 2011 года и Зимнюю Универсиаду 2017 года.

До последнего момента Казахстан также претендовал на проведение Зимней Олимпиады 2022 года, уступив в решающем голосовании всего четыре голоса Пекину.


Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх