• font size Размер текста

Лента новостей

pixabay.com 9 Февраля 2022, 17:54
2254
9 Февраля 2022, 17:54
2254
Фото: pixabay.com

Заполненные реанимации в Нур-Султане объяснили самолечением астанчан

В стационарах столицы не снижается число пациентов в крайне тяжелом состоянии. Причины назвали в Управлении здравоохранения города, передает BaigeNews.kz.

Специалисты утверждают, что зачастую в реанимацию попадают жители, которые занимались самолечением или принимали антибиотики по назначению врачей с частных клиник.
"Мы провели анализ и опрос среди самих пациентов, как они узнали о своем статусе заболевшего, как ухудшалось их состояния здоровья до госпитализации. Многие признаются, что даже не сдавали ПЦР, поняли по симптомам и попросили порекомендовать лекарства своих знакомых, родных — врачей по профессии. Это и оказалось для них чревато, потому что коронавирус так лечить нельзя. К сожалению, сейчас мы боремся с последствиями того, до чего довели такие назначения моих коллег с частных учреждений", — сказал глава Управления здравоохранения столицы Тимур Муратов.
По его словам, работники частных медорганизаций не обучены тому, как лечить от коронавируса согласно протоколу.
"Нужно понимать, что эти врачи не полностью компетентны в вопросе лечения COVID-19. Наших же врачей мы обучали и продолжаем повышать квалификацию в этом направлении. Лечение "частников" состоят сразу из назначения сильных антибиотиков, каких-то гормональных препаратов, что совершенно противоречит правильному оказания медпомощи. В стационарах снизилось количество пациентов со средней степенью тяжести, но уменьшение пациентов в крайне тяжелом состоянии не отмечается. 90% этих людей занимались самолечением и не вакцинированы", — уточнил Муратов.
Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх
// версия rss-informer через observer