• font size Размер текста

Лента новостей

скриншот видео 30 Марта, 12:25
10441
30 Марта, 12:25
10441
Фото: скриншот видео

Занятия боксом в колонии осуждённого Талгата Ермегияева прокомментировали в ДУИС

В социальных сетях и мессенджерах стало популярным видео, на котором осуждённый экс-глава нацкомпании "Астана EXPO-2017" (в настоящее время компания переименована в QazExpoCongress) Талгат Ермегияев в колонии занимается боксом. Видео прокомментировали в ДУИС по Алматинской области, передаёт BaigeNews.kz.

В ведомстве заявили, что видео засняли "предварительно в 2019 году в одном из отрядов учреждения УИС Алматинской области".

"В настоящее время с 2021 года осуждённые из видео содержатся раздельно и доступа друг к другу не имеют. Один из них уже освободился из мест лишения свободы. В марте 2021 года в ходе обысковых мероприятий в учреждении спортивный инвентарь был изъят. 29 марта 2022 года в связи с появлением данной публикации был произведён обход камер, где отбывают наказание вышеуказанные осуждённые — какие-либо запрещённые предметы не обнаружены", — объяснили в ДУИС.

Для более детального разбирательства начато служебное расследование, по результатам которого будут приняты соответствующие меры.

"Осуждённые имеют право заниматься спортом и пользоваться спортивным инвентарём в отведённом для этого месте", — заключили в ведомстве.

Напомним, экс-главу нацкомпании "Астана ЭКСПО-2017″ Талгата Ермегияева приговорили к 14 годам лишения свободы в 2016 году. Его признали виновным в хищении и получении взятки. По версии следствия, преступная группировка, возглавляемая Ермегияевым, нанесла материальный ущерб государству на сумму восемь миллиардов тенге, а Ермегияев получил взятку частями, в общей сложности 780 миллионов тенге.

В 2021 году Казыбек Ермегияев обратился к Нурсултану Назарбаеву и Касым-Жомарту Токаеву с просьбой "посодействовать объективному и справедливому рассмотрению дела в суде".

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх