• font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
31
1
2
3
4
5
6


пресс-службы ДП Туркестанской области 10 Августа, 14:21
7633
Фото: пресс-службы ДП Туркестанской области

Замакима спас девочку от насильника в Туркестанской области

В Туркестанской области мужчина спас 13-летнюю девочку от изнасилования, передает BaigeNews.kz. Случай произошел в селе Дарбаза Сарыагашского района. 

"Несовершеннолетняя девочка вместе с семьей вышла погулять. Затем она решила поспешить домой и ушла раньше родителей. В это время на подростка, которая одна возвращалась домой, напал неизвестный мужчина, схватил за волосы и увел в сторону. Не останавливаясь на этом, он ударил ее по лицу и повалил на землю. Поняв, что она попала в руки злоумышленника, девочка стала кричать. Но подозреваемый закрыл ей рот, стал душить и попытался совершить злой умысел. В этот момент потасовку двух человек заметил прохожий, который гулял с супругой неподалеку, и бросился на помощь", - сообщили в пресс-службе ДП Туркестанской области. 

В ведомстве рассказали, что мужчина подбежал к подозреваемому, но тот сбежал с места. Спаситель спросил девочку о ее самочувствии. После того, как подросток рассказала о том, что произошло, мужчина бросился за насильником и догнал его, а затем сдал злоумышленника полиции. Позже выяснилось, что сельчанин, спасший девочку от изнасилования, это заместитель акима поселка Дарбаза Суюндык Сейтжаппарулы. Полиция поблагодарила его за мужество и поощрила ценным подарком.

Что касается задержанного, то его поместили в СИЗО.

"В настоящее время подозреваемый арестован. На сегодняшний день в отношении него проводится досудебное расследование по статье 24 части 3 "Приготовление к преступлению и покушение на преступление", статье 120 части 4 УК РК "Изнасилование". Все обстоятельства произошедшего будут установлены ходе расследования.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Наверх