• font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
31
1
2
3
4
5
6


zakon.kz 2 Сентября 2019, 14:34
1037
Фото: zakon.kz

Стрелявшего в активистку акима арестовали на месяц

Экс-акима Панфиловского сельского округа Нургали Аппазова арестовали на время проведения досудебного расследования. Его обвиняют в хулиганстве с применением оружия в отношении активистки Галины Арзамасовой, передает inAlmaty.kz
.
30-го августа Алматинский областной суд вынес решение о содержании под стражей бывшего акима Панфиловского сельского округа сроком на месяц.

"Ему дали арест на месяц, до 29-го сентября. Под залог он не может выйти никак. Нургали Аппазов содержится в следственном изоляторе на время, пока следственные органы проводят расследование. В случае необходимости, мы можем продлить арест", - сообщил представитель Алматинского областного суда.

Напомним, что 29-го августа был задержан аким Панфиловского сельского округа Талгарского района Алматинской области Нургали Аппазов и его водитель Гани Сманов. Полиция арестовала их по факту хулиганства с применением оружия в отношении Галины Арзамасовой.

За три дня до этого в активистку стреляли из пневматического ружья на пороге акимата.

28-го августа Нургали Аппазова уволили с должности акима, после комиссионного выезда в село Панфилово. Проблемные вопросы, такие как приватизация сельского клуба, продажа земель зеленой зоны без разрешения местных жителей и другие, которые поднимала активистка, подтвердились.
Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Наверх