• font size Размер текста

Лента новостей

akorda.kz 2 Февраля, 16:09
2358
2 Февраля, 16:09
2358
Фото: akorda.kz

Задача Запада состоит не в том, чтобы поучать, а поддержать Казахстан — помощник госсекретаря США

Спецпредставитель Президента РК Ержан Казыхан принял участие в вебинаре "30-летие дипломатических отношений между США и странами Каспийского региона". На нем стороны обсудили и январские события в Казахстане, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Акорду.

Произошедшие события в Казахстане оказались в фокусе выступления помощника Государственного секретаря США по делам Южной и Центральной Азии Дональда Лу. Он выразил надежду на обеспечение руководством РК продолжения курса на дальнейшие политические и экономические преобразования.

"Задача Запада состоит не в том, чтобы поучать, а поддержать Казахстан и позволить стране самой разобраться в вопросе с правами человека, возникшим в январе, и продвинуться дальше в реализации социальных, политических и экономических реформ, необходимых для предотвращения подобного в будущем", — отметил спикер.

Участники вебинара отметили важность сотрудничества стран региона с США в целях дальнейшего развития политического, экономического и культурно-гуманитарного диалога. Так, Ержан Казыхан особо отметил твердую приверженность Главы государства продолжить политическую, экономическую и институциональную модернизацию страны.

"В ближайшее время новый кабинет представит План действий на 2022 год. Новая экономическая политика станет основой Нового Казахстана", — резюмировал он.

В мероприятии также приняли участие Помощники Государственного секретаря США по делам Южной и Центральной Азии Дональд Лу и по делам Европы и Евразии Карен Донфрайд, а также высокие представители от Азербайджана, Армении, Грузии, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана. Модерировал мероприятие бывший Посол США в РК Ричард Хоугланд.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх